ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций.

Публикации

"БЕЛАЯ КНИГА НАЦИЗМА - 2013"

"Белая книга нацизма" - это фундаментальное исследование, проведенное в 2013 году специалистами в области социально-экономических и политических исследований в разных странах в сотрудничестве с Институтом этнологии и антропологии Российской Академии Наук и с Центром по изучению ксенофобии и антисемитизма при Техническом университете Берлина (ФРГ). Исследование проводилось на основе мониторинга проявлений ксенофобии, неонацизма и радикального национализма, проведенного МПД "Мир без нацизма" по 18 странам Европы в 2012 году.

В основу исследования положена методика компаративного анализа проявлений неонацизма и радикального национализма применительно к факторам общественной стабильности/разрушения стабильности в каждом отдельном государстве. Анализу была подвергнута законодательная база на момент проведения мониторинга, правоприменительная практика в отношении меньшинств, проявления расизма и нетерпимости, а также их правовые последствия, уровень ксенофобии в обществе, политические программы и деятельность радикально-националистических партий и групп, международные факторы и многое другое.

Такой совокупный сравнительный анализ по разным странам проводился впервые. Важным моментом является то, что в качества критерия факторов стабильности было также использовано такое явление как героизация нацизма и нацистских пособников, а также отношение властей страны к современному антифашистскому движению.

подробнее

1 2 3

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа