ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

КСЕНОФОБИЯ И РАДИКАЛИЗМ В РОССИИ В 2017 ГОДУ. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?

КСЕНОФОБИЯ И РАДИКАЛИЗМ В РОССИИ В 2017 ГОДУ. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?

В 2017 году в России произошли значимые изменения как в сфере противодействия ксенофобии и радикализма, так и в тенденциях, связанных с распространением ксенофобских настроений и динамики преступлений ненависти.

Радикальный национализм, ксенофобия и мигрантофобия остаются актуальными проблемами российского общества. Вне всякого сомнения, можно увидеть тенденцию последних лет на снижение количества насильственных преступлений на почве ненависти, однако без глубокого понимания причин этого процесса и изменения методов борьбы с проявлениями нетерпимости, этот тренд может оказаться недолговечным. Основной группой жертв остаются люди, которых нападавшие воспринимали как «этнических чужаков», увеличилось число нападений на идейных противников. При этом фиксируется глубокий кризис среди радикальных движений и групп.

Загрузить документ (DOC, 147 Кб)

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа