ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций.

Ксенофобия, радикализм и преступления на почве ненависти в России, 2016 г.

Ксенофобия, радикализм и преступления на почве ненависти в России,  2016 г. Институт изучения национальной политики и межнациональных отношений

Ежегодный доклад Института изучения проблем национальной политики и межнациональных отношений (ИИМО) представляет собой коллективный труд, целью которого является представление общей ситуации с ксенофобией и радикализмом в Российской Федерации в динамике за три года. В работе анализируются факторы, влияющие на формирование общественного запроса на радикализм, проявления ненависти и расизма, приводится статистика по ксенофобии и преступлениям ненависти.

Предметом анализа являлись также изменения в законодательстве за 2016 год, правоприменительная практика за этот период, положение в радикальных организациях. В работе впервые вводятся в оборот статистические данные Генеральной прокуратуры РФ по преступлениям экстремистской направленности. Новизна доклада состоит также в том, что анализ ксенофобских настроений в российском обществе впервые приводится в сравнении с аналогичными данными из других стран Европы, включая государства ЕС и Украину.

Загрузить документ (PDF, 1.6 Мб)

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа