ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Законодательство, препятствующее борьбе с дискриминацией и национал-радикализмом

Законодательство, препятствующее борьбе с дискриминацией и национал-радикализмом

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Венгрия была одной из наиболее успешных посткоммунистических стран Восточной Европы. После окончания эпохи социализма там произошел почти беспрепятственный переход к демократии и рыночной экономике. Однако события последних лет выявили серьезные проблемы, назревшие в венгерском обществе. Экономический кризис сильно ударил по Венгрии. Политическая элита была не в состоянии ответить на возникающие новые вызовы во внутренней политике страны.

Ключевые политические лидеры показали свою неспособность к поиску компромисса, а в борьбе за власть все средства казались для них верными. С 2010г. премьер-министром Венгрии является Виктор Орбан, чья партия «Венгерский гражданский союз» («Фидес» - Fidesz) подтвердилда свой мандат, получив на последних выборах в 2014 году 44,54% голосов.

Правительство страны в первую очередь концентрируется на возрождении национальной идеи, угрозу которой они видели в международном либерализме. Основной курс Венгрии на настоящий момент заключается в дальнейшем укреплении власти и национального самосознания граждан под эгидой национал-консерваторов.

Страна уже пережила радикальную реструктуризацию госучреждений, кадровые изменения в области государственного управления, конституционные и законодательные поправки, часть из которых можно смело отнести к разряду дискриминационных.

Вступившая в силу в 2012 г. Конституция носит отчетливо националистический оттенок. В преамбуле Конституции говорится, что Венгрия утратила государственный суверенитет 19 марта 1944 г. (ввод гитлеровских войск на территорию венгерского союзника) и вновь обрела его лишь 2 мая 1990 г. Таким образом, ответственность Венгрии за участие во Второй мировой войне на стороне гитлеровской Германии умалчивается, а также ставится знак равенства между нацистской оккупацией и политическим режимом,который пришел на смену нацистам. По сути дела, речь идет о попытке ревизии итогов мировых войн и пересмотра существующих государственных границ.

Конституция также содержит определение семьи, исключающее лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) .

Дискриминационным является и Закон «О праве на свободу совести и вероисповедания, церкви,религии и религиозных организаций», который был принят 12 июля 2011 г. венгерским парламентом. Он предусматривал «отмену регистрации» 346 общин религиозных меньшинств, зарегистрированных в Венгрии со времени принятия в 1990 г. Закона «О религии».

Согласно новому закону, лишь 32 церкви должны были сохранить свой статус зарегистрированных религиозных организаций с соответствующими правами и привилегиями, которые сопровождают данный статус. В их числе католики, иудеи, православные, униаты, а также несколько групп протестантов.

Все остальные религиозные группы теряли свой статус религиозных организаций и должны были перерегистрироваться. С перерегистрацией также возникали определенные проблемы. Во-первых, ее должны были осуществлять не суды, а парламент на основании представления министра социальных ресурсов (в его компетенцию входят дела церквей). Во-вторых, регистрируемая религиозная организация по новому закону обязана была действовать на территории Венгрии не менее 20лет, иметь устав и избранный ад-министративный орган и по меньшей мере 1000 последователей (ранее требовалось не менее 100), письменно подтвердивших свою принадлежность к ней и обладающих постоянным местожительством в Венгрии.Проблемы возникали также у последователей ислама, буддизма, мормонов, кришнаитов и т. д.

В феврале 2013 г. Конституционный суд Венгрии постановил снять запрет на использование нацистских и коммунистических символов. По мнению судей, действующий закон «чрезмерно ограничивал свободу выражения мнений». Таким образом, свастика оказалась в числе разрешенных символов .

30 июня 2015 года по предложению правящей партии Фидес был ужесточен Закон о беженцах (Закон Lxxx от 2007 года о предоставлении убежища). Он вступил в силу 1 августа. В соответствии с измененным законом, правительство имеет право подготовить национальный список стран, которые считаются безопасными венгерскими властями. Регулирование направлено на обеспечение более легкой высылки мигрантов. Согласно новому закону, лица, ищущие убежища, которые, на их пути в Венгрию, пересекают страны, считающиеся безопасными венгерскими властями, будут обязаны доказать, что они не имели возможности ходатайствовать о предоставлении убежища в данной транзитной страны. Если они не в состоянии это сделать, то их заявка будет отклонена в течение 30 дней.

Сама идея списка не нова, его концепция была утверждена еще в 2010 году, но там была оговорка о том, что список является только справочным материалом для иммиграционных служб, а окончательное решение необходимо принимать исключительно на индивидуальной основе, учитывая конкретные обстоятельства в отношении конкретных людей. Тем не менее, в конечном Постановлении правительства об этом не было сказано ни слова.

Постановлением был определен перечень "безопасных третьих стран", в том числе всех государств, расположенных вдоль маршрута из Западных Балкан в Венгрию. К ним отнесли в том числе Грецию, Македонию, Черногорию, Боснию и Герцеговину, Хорватию, а, самое главное, Сербию. Венгерское правительство включило в перечень эти страны, несмотря на замечания Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН). Поскольку почти все просители убежища вошли в Венгрию через Сербию, изменение означает, что почти все приложения могут быть отклонены почти автоматически.

Одновременно правительство разрешило ускоренную процедуру рассмотрения заявлений о предоставлении убежища, начиная с 1 августа 2015 года, что существенно ограничило возможность подачи просителями убежища заявлений в суд. Кроме того, 15 сентября 2015 года вступил в силу закон о внесении изменений в некоторые акты, относящиеся к управлению массовой иммиграцией. Это произошло почти одновременно с физическим закрытием венгерско-сербской границы забором. Новые изменения, введенные Законом, касались прежде всего процедуры подачи заявления с просьбой об убежище. Теперь лица, пребывающие на границе Венгрии и желающие подать заявление о предоставлении убежища, должны делать это в специальных "транзитных зонах". В соответствии с законом, такие зоны могут быть установлены решением правительства на любой из внешних шенгенских границ Венгрии. При этом существует физическая возможность принять заявления в таких зонах только у сотни людей в день. И это не смотря на то, что уже в момент принятия такого решения тысячи ищущих убежища были сконцентрированы на границе с Венгрией. Важно также отметить, что в этих зонах, процедура предоставления убежища и условия приема заявлений от ищущих убежище не соответствовала стандартам Европейского Союза и другим международным стандартам, особенно в части, касающейся процессуальных гарантий, судебного рассмотрения и свободы передвижения.

Вышеупомянутый закон включал в себя также поправки в Уголовный кодекс, касающиеся запрета на пересечение границы и порчи заградительных барьеров, что стало теперь преступным актом, а это означает, что преступники могут быть задержаны и высланы из Венгрии. В период с 15 сентября по 31 октября 2015 года, полиция возбудила по этим статьям уголовное расследование в отношении 865 лиц. В тот же период 673 дела были направлены в судо делу о несанкционированном пересечении границы. Никто не был оправдан.

В 2015 году также претерпела серьезные изменения система социального обеспечения Венгрии. Самые важные изменения касались повышения роли местных самоуправлений в системе распределения социальных льгот, включая финансовые субсидии. Критерии получателей социальных льгот, а также размеры субсидий стали исключительной прерогативой местных органов власти в большинстве регионов страны. За правительством остается социальная поддержка лишь регионов с низкими налоговыми поступлениями.

Новая система позволила провести во многих населенных пунктах сегрегацию социально незащищенных слоев населения на т.н. "достойных" или требующих обязательной социальной поддержки и "недостойных", которым эта помощь не полагается. Это позволило националистически настроенным мерам, особенно членам партии "Йоббик" (но не только), лишить социальной поддержки рома.

В целом ряде муниципалитетов Венгрии в 2016 г. были приняты местные законодательные постановления, узаконивающие "народное патрулирование" районов с компактным проживанием цыганского населения , выселение цыган из незаконно построенных домов без предоставления альтернативного жилья и т.д. В основном это происходило в муниципалитетах, во главе которых стояли представители радикально-националистической партии "Jobbik". На государственном уровне данные инициативы не находили осуждения.

Более того, в самом конце 2015 года правительство Венгрии изменило закон об образовании, чтобы разрешить сегрегацию в конкретных случаях, например, в случае частных школ, которыми управляют признанные церкви. По данным пресс-службы рома, на деле эта реформа была направлена против цыган. Так министр человеческих ресурсов Венгрии Золтан Балог (Zoltán Balogh), который представлял предложение парламенту, заявлял еще в 2010 году, что «нужно больше религиозных школ, где большинство учеников будут цыганами». Как сказал Л.Нора Риток (L. Nóra Ritók), известный просветитель и активист движения по борьбе с сегрегацией, «положение с сегрегацией продолжает ухудшаться, несмотря на все наши усилия, потому что это разрешено даже в сельских школах».

Важным моментом является ужесточение миграционных законов. Особенно остро это проявилось в Венгрии, где в марте 2016 года правительство объявило чрезвычайное положение в отношении миграции по всей территории страны. По мнению кабинета, это было вызвано закрытием миграционного маршрута через Балканы. Данное решение было продлено в сентябре 2016 года.

В апреле 2016 года Венгрия приняла поправку в Закон о миграции и прекратила выплачивать ежемесячное денежное пособие просителям убежища, а также пособие на школьное обучение, ранее предоставленное просителям убежища.

В начале июня 2016 года в Венгрии были приняты новые поправки в Закон о предоставлении убежища, которые вводили т.н. "глубокий пограничный контроль", что позволяет арестовывать беженцев, если они углубляются на территорию дальше 8 км от границы и возвращать их в транзитную зону между Сербией и Венгрией. При этом беженцы лишились права подавать заявления о предоставлении убежища вне транзитной зоны, что является нарушением как международного права, так и законодательства ЕС, поскольку власти должны начать процедуру, как только человек попросит ее в любой точке на территории страны.

В результате поправок к Закону об убежище, принятых в июне 2016 года, беженцы также обязывались "покинуть приемный центр, где они размещались, уже через месяц после предоставления им статуса". При этом они не получали никакой адресной поддержки для своей интеграции (финансовые выплаты, пособие на жилье, бесплатный языковой курс и т.д.) В результате нахождение в стране для многих из них становилось физически невозможным - они экономическими мерами выдавливались из страны.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа