ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Антидискриминационное законодательство

Антидискриминационное законодательство

Конституция Венгрии

Ст. 14 Конституции гарантирует «фундаментальные права для всех, без какой-либо дискриминации на почве пола, расы, цвета кожи, этнического или социального происхождения, национальной принадлежности, инвалидности, языка, религии, политических или любых других убеждений, имущественного,сословного или другого положения».

В соответствии с четвертой поправкой к Конституции Венгрии «свобода выражения не должна осуществляться с целью оскорбления достоинства венгерской нации или национальной, этнической, расовой или религиозной группы».

Также Конституция защищает свободу религии. Однако многочисленные поправки в Конституцию и в законодательные акты создают путаницу в вопросе защиты интересов национальных меньшинств. Как уже указывалось, в Основном законе страны содержится крен в сторону христианства, а национальные меньшинства представлены как граждане, «проживающие вместе с венгерской нацией».

В мае 2012 г. парламент внес изменения в Уголовный кодекс, которые поставили вне закона откровенно оскорбительное поведение, реальные или мнимые угрозы в отношении представителей расовых,этнических или иных групп. В 2012 г. также была введена ответственность за участие в запрещенных организациях, ношение их униформы, или одежды напоминающей эту униформу .

В 2013 г. в перечень оснований для преступлений ненависти были включены сексуальная ориентация и гендерная идентичность. В соответствии со ст. 269 Уголовного кодекса, любое лицо, которое подстрекает к ненависти против (I) венгерской нации или (II) какой-либо национальной, этнической, расовой группы или отдельной группы населения,считается виновным в совершении преступления, наказуемого лишением свободы на срок до трех лет. Cтатья 332 Уголовного кодекса запрещает подстрекательство к ненависти в отношении сообщества.

Поправками также устанавливалась уголовная ответственность за несанкционированные действия для поддержания общественного порядка или общественной безопасности, которые побудили страх у других. Это стало ответом власти на ставшее популярным у неонацистов «патрулирование» цыганских кварталов. Кроме того,была введена ответственность за отрицание Холокоста.

В то же время венгерский Уголовный кодекс ставит знак равенства между преступлениями нацизма и коммунизма, что нивелирует значение Холокоста и гитлеровского геноцида в Европе 1940-х гг.

В отличие от многих других стран, преступление на почве ненависти является в Венгрии отдельным преступлением, но Уголовный кодекс не содержит ссылок на то, что расизм и иные предубеждения как мотив для совершения преступления являются отягчающим обстоятельством.

В ст. 15 Конституции говорится о «запрете дискриминации по расовому, половому, религиозному, политическому признаку, а также по цвету кожи, языку, социальному происхождению,имущественному положению и т. д.»

Официально Венгрия выполняет все европейские и международные предписания, запрещающие любого рода дискриминацию, в том числе постановления 2000/43/CE от 29.06.2000 г. и 2000/78/CEот27.11.2000г. В 2004г. был принят Закон «О равном обращении и равных возможностях»,который ввел в оборот понятие прямой и косвенной дискриминации, а также запретил любую дискриминацию в связи с возрастом, половой ориентацией, недугом, расовой или этнической принадлежностью, религией или убеждениями.

Соблюдение властями (центральными, региональными, муниципальными), правоохранительными органами, судебными инстанциями антинацистского, антирасистского и антиэкстремистского законодательства, законодательства, направленного против разжигания национальной и религиозной розни в стране, а также антидискриминационного законодательства.

В целях контроля за исполнением Закона «О равном обращении и равных возможностях» в 2005 г. было создано Антидискриминационное агентство. Уполномоченный по правам человека в Венгрии контролирует процесс исполнения прав меньшинств. С 2012 г. основная функция контроля была возложена на Бюро уполномоченного по правам человека. Бюро считается важнейшим органом,осуществляющим мониторинг случаев дискриминации. Однако возможности данного органа ограничены, вследствие напряженной политической обстановки и сложившейся в последнее время по вине правящей партии «Фидес» практики, когда исполнительная власть преобладает над законодательной и судебной.

Пункт 3 ст. 14 Конституции говорит о предоставлении убежища и защите прав беженцев из других стран, которые «подвергаются преследованию на их родине или в стране их постоянного места жительства, на почве их расы, национальности, принадлежности к определенной социальной группе, религиозным или политическим убеждениям».Базовыми законами, которые регулируют в Венгрии вопросы миграции, остаются Закон «О беженцах», Закон «О порядке въезда и пребывания иностранных граждан», Закон «О гражданстве» и Закон «Об образовании». Отдельного закона о миграции в Венгрии не существует.

Закон «О беженцах» Венгерской Республики дает определение понятию "беженец", определяет основные критерии признания беженцем, лицом, ищущим убежище, а также лицом, находящимся под временной защитой. В целом венгерское законодательство о беженцах гармонизировано с общеевропейскими нормами Евросоюза в области приема беженцев и процедур рассмотрения ходатайств. Также Закон прописывает процедуру признания беженцем. Закон «О порядке въезда и пребывания иностранных граждан» прописывает права и обязательства граждан третьих стран в от-ношении порядка въезда и пребывания на территории Венгрии, а также распределение ответственности и функций различных органов власти по регулированию въезда и пребывания иностранных граждан. Закон соответствует Директиве ЕС 2004/38/EC о праве свободного перемещения граждан стран–государств Европейского союза и членов их семей внутри территории Европейского союза.

Иностранным гражданам, имеющим разрешение на постоянное проживание, беженцам, а также лицам,находящимся в статусе временной защиты, не требуется получения разрешения на работу в Венгрии.

Лица, ищущие убежище, а также лица, получившие временный вид на жительство, обязаны получать разрешение на работу, причем лица, ищущие убежище, имеют право получить данное разрешение только через год после подачи заявления на получение статуса беженца. До этого они имеют право работать только на территории центров для приема беженцев.

Закон «О гражданстве» был модифицирован в 2010 г. и вступил в силу в январе 2011г. Он предусматривает облегченную процедуру получения гражданства ВР для лиц венгерского происхождения. Для прочих лиц процедура получения гражданства остается с достаточно сложной: формально они могут получить его только после проживания в Венгрии со статусом постоянного жителя в течение8лет(для супругов венгерских граждан—три года).Еще одной проблемой является то, что заявка соискателя может быть отклонена без объяснения причин, и они не имеют право на апелляцию.

В 2013 г. были приняты дополнительные поправки к закону о гражданстве, согласно которым постоянный вид на жительство Венгрии можно получить в обмен на инвестиции в размере более 300 тыс. евро.

Кроме того,закон ужесточил требования к кандидатам на статус беженцев и вынужденных переселенцев — власти оставляют за собой право отправить их на родину в том случае, если их заявление будет отклонено один раз (ранее они имели право на апелляцию).

Для нелегальных мигрантов действует запрет на подачу просьб об убежище или иной форме защиты.

В законе об убежище LXXX 2007 года содержится определение понятия "лица, нуждающегося в особом обращении", и предусматривается рассмотрение прошений несопровождаемых детей о предоставлении убежища в первоочередном порядке .

В 2014 правительство приняло стратегию миграции на 2014-2020 годы.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа