ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Акты вандализма

Акты вандализма

11 сентября 2016 года вандалы осквернили памятник жертвам Холокоста в Будапеште.

Начиная с 27 августа 2013 года, когда был осквернен памятник жертвам Холокоста в Будапеште, и вплоть до октября 2015 года никаких актов вандализма в отношении памятников, посвященных жертвам Холокоста или советским воинам-освободителям Венгрии от нацизма, зафиксировано не было. Однако в октябре 2015 г. в венгерском городе Чор в области Фейер был осквернен мемориал на российском воинском захоронении.

Оскверненное захоронение находится напротив мэрии Чора, в нем покоятся останки 178 военных, погибших в ходе Второй мировой войны. Тогда на нем разбили и выбросили мемориальные плиты с фамилиями воинов и сбили пятиконечную звезду на центральном обелиске. Памятник восстановили в январе 2016 года, а уже 1 февраля он снова был разрушен. Были повалены четыре обелиска, при этом один из них не подлежит восстановлению, а центральная мраморная мемориальная плита была пробита в шести местах. Несмотря на то, что инцидент произошел еще 1 февраля, Будапешт уведомил о нем Москву только 4 февраля. Мэром города была поставлена задача найти виновных, полицией возбуждено уголовное дело1]

.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа