ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Законодательство, препятствующее борьбе с дискриминацией и национал-радикализмом

Законодательство, препятствующее борьбе с дискриминацией и национал-радикализмом

В британском законодательстве присутствуют определенные дискриминационные нормы, относящиеся как к истории и традиции, так и к современности. Например, Закон «О наследовании английского трона»(1701) не отвечает Европейской конвенции о правах человека, поскольку лишает права на трон католика и любого, кто вступил в брак с католиком или католичкой. Тот же закон имеет дискриминационный характер в отношении женщин, поскольку подразумевает, что право престолонаследия принадлежит первенцу мужского пола и лишь при его отсутствии трон может занять дочь монарха.

Некоторые элементы дискриминации присутствуют и в законодательстве, регулирующем религиозные отношения в стране. Закон в Великобритании запрещает любого рода дискриминацию на почве религии, а также «подстрекательство к религиозной ненависти». Под «религиозной ненавистью» понимается ненависть к группе людей, которые имеют различные от большинства религиозные убеждения. Тем не менее, закон не раскрывает понятие «религиозное убеждение», поэтому окончательное решение при вынесении приговора всегда остается за судом. В стране существуют лишь две официально признанные церкви: англиканская в Англии и пресвитерианская в Шотландии. На территории Уэльса и Северной Ирландии нет государственных религий. Священнослужители официально признанных церквей могут получать заработную плату от государства, если они служат в тюрьмах или больницах.

В Великобритании один государственный язык (английский) и три региональных – валлийский в Уэльсе, гаэльский в Шотландии и ирландский в Сев. Ирландии. Использование других языков в делопроизводстве или при взаимодействии с административными органами запрещено, хотя в отдельных случаях предусмотрен переводчик.

Английский язык является единственным языком, на котором возможно обучение в школе, что аргументируется заботой об интеграции учащихся, а также тем, что в стране проживают представители более 200 этносов и есть школы, где обучаются носители 60-ти языков. Родной язык дети могут изучать только в качестве второго или, если это не представляется возможным, в школах дополнительного обучения . Причем под языками меньшинства, как правило, понимаются те же валлийский в Уэльсе, гаэльский в Шотландии и ирландский в Сев. Ирландии. Таким образом, речи о национальных школах, об обучении на языках всех национальных меньшинств, в Великобритании не идет, в том числе и в местах компактного проживания большинства из них.

То же самое касается и отдельного религиозного образования. В Великобритании существует одна государственная религия – англиканская, которая поддерживается государством. На момент составления Отчета (2012 г.) правительство профинансировало только 2 мусульманские школы –в Бренте (Brent) и Бирмингеме, сочтя, что они удовлетворяют требованиям, предъявляемым к государственным школам.

Вместо создания религиозных и национальных школ власти пошли по пути «поощрения религиозной и культурной самобытности» учащихся из числа меньшинств. Например, если большинство родителей хотело сделать обеды учеников халяльными или ввести скромную одежду, то это делается для всех учащихся, в т.ч. представителей национального большинства . При этом культура меньшинств изучается только представителями меньшинств. Иными словами, в Великобритании никто не мешает меньшинствам заниматься самообразованием, но, в основном, не за государственный счет. То же касается и религиозной жизни.

Важным фактором, свидетельствующим о наступлении на права беженцев, является решение о расширении "списка безопасных стран", откуда прибывают беженцы. Это в 99 случаях из ста означает для просителей убежища из стран, признанных безопасными, депортацию на родину. Пока речь шла о балканских странах, Марокко, Тунисе и Алжире, это не вызывало сильного протеста у правозащитников, хотя во многих случаях депортированным туда грозила опасность. Однако в 2016 году в список безопасных стран в Великобритании попал Афганистан.

В свое оправдание официальный Лондон заявлял, что он депортирует выходцев из Афганистана только в те районы страны, которые не контролируются Талибаном, однако учитывая общую нестабильность в этой стране, неспособность афганских властей реально противостоять терроризму, это оправдание вряд ли можно считать приемлемым . По оценке Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в период с января по июнь 2016 г. жертвами терактов в Афганистане стали более 1.600 человек, более 3.500 человек получили ранения. Это больше, чем за любое другое полугодие, начиная с 2009 г. В 2016 г. дополнительно 530.000 человек стали вынужденными переселенцами. Это жители 31-й провинции из 34-х. Таким образом, общее число афганцев, вынужденных покинуть место постоянного проживания и искать убежище внутри страны, достигло 1,2 миллионов.

В августе 2016 г. в Великобритании, сотрудники центров по приему беженцев получили право применять силу к беженцам и изолировать их в карцере (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) на несколько часов без каких-либо объяснений . В официальных рекомендациях сотрудникам центров содержания беженцев говорится, что им следует подождать до двух часов, прежде чем сообщить человеку, почему он был изолирован в карцере. Согласно инструкциям, «персонал по месту нахождения может разрешить одиночное заключение на срок до двух недель; менеджерам нужно будет консультироваться только по вопросам более длительных задержаний».

Отдельно стоит сказать о нововведениях, связанных с нелегальными иммигрантами. Программа по выдавливанию их из страны была принята на законодательном уровне в Великобритании и, можно предположить, что ее примеру в будущем последуют другие страны.

В частности, 1 декабря 2016 г. в Объединенном Королевстве вступили в силу положения Закона об иммиграции, которые криминализируют домовладельцев, разрешающих мигрантам, не имеющим документов, проживать в их домах или квартирах. При этом арендаторы, обвиненные в таком преступлении, обязаны сначала выселить своих постояльцев, а затем уже обжаловать обвинение . На первый раз такой домовладелец будет оштрафован на сумму 3’000 фунтов стерлингов, в случае рецидива предполагается уголовное наказание и заключение под стражу.

По этому поводу Объединенный совет по вопросам благосостояния иммигрантов заявил, что де-факто «не будет никакого судебного надзора за процессом выселения нелегальных иммигрантов, а выселение без рассмотрения судов совершенно неприемлемо. Министерство внутренних дел постоянно делает ошибки в иммиграционном статусе людей, которые исправляются часто лишь в результате длительных юридических боев. Предоставить им возможность выгонять людей на улицы без каких-либо сдержек и противовесов - это катастрофа, ожидающая своего появления» . Кроме того, полномочия иммиграционных властей были существенно расширены - они получили право обыскивать дома в поисках нелегальных иммигрантов, осуществлять проверки непосредственно на борту воздушных и морских судов и т.д. При этом они могут пользоваться уголовным и гражданским иммунитетом при осуществлении этих действий.

Более того, были криминализированы как работодатели, использующие труд незаконных иммигрантов, так и сами работники. Они могут быть привлечены к уголовной ответственности, а прокуроры могут подать заявление на конфискацию всего, что можно было бы считать выручкой от этого преступления . Объединенный совет по вопросам благосостояния иммигрантов уверен, что эта мера значительно увеличит уязвимость трудящихся-мигрантов и усилит их эксплуатацию, поскольку многие работодатели теперь умышленно станут нанимать на короткие сроки нелегальных мигрантов, а затем сдавать их в полицию, чтобы не платить им зарплату . Также офис Государственного секретаря получил право замораживать счета тех, кто нелегально находится на территории страны.

"Законопроект о незаконной иммиграции (преступлениях)" ("Illegal Immigration (Offences) Bill") был представлен парламентарием от Консервативной партии Крисом Хоупом в 2017 году с целью криминализации мигрантов, которые незаконно въехали в Великобританию или которые остались в Великобритании без законных полномочий. Это предлагаемое законодательство основывается на Законе об иммиграции 2016 года, которое вводит новые санкции за незаконную работу, предотвращает доступ нелегальных мигрантов к услугам и дает новые полномочия британским пограничным войскам в отношении контрабандистов в территориальных водах Британии.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа