ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Преследование антифашистов-правозащитников

Преследование антифашистов-правозащитников

Лидер Партии независимости Великобритании (UKIP) Найджел Фарадж

Великобритания является страной широких политических свобод, где право каждого на самовыражение является неоспоримым

.

Отдельные случаи преследования антифашистов, также как и представителей других общественно-политических групп, связаны исключительно с правонарушениями, совершенными в ходе публичных акций, когда происходят стычки между представителями противоположных политических взглядов.

Тем не менее, в 2014 году была зафиксирована попытка лидера одной из крупнейших националистических партий обвинить антифашистов в угрозе насилием. 11 мая лидер Партии независимости Великобритании UKIP Найджел Фарадж заявил, что был вынужден нанять телохранителей из-за угрозы насилия со стороны активистов международного Объединения против нацизма (UAF). UAF опровергло слова Фараджа, заявив, что является принципиальным противником насилия[1]

.

14 марта 2016 года председатель Общества чернокожих юристов Питер Герберт подал в суд на министерство юстиции, требуя признать его виновным в дискриминации по признаку расы, поскольку оно рекомендовало выпустить официальное предупреждение против него за высказанные им замечания о расизме в Великобритании в апреле 2015 года. В частности, Гербер заявил в своем выступлении, что: «расизм жив и здоров и живет в Башне Гамлета, в Вестминстере и, иногда в судебной системе»[2].

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа