ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Рекомендации

Рекомендации

Проблема роста преступности на почве ненависти продолжала оставаться серьезной проблемой для Великобритании в 2013-2017 гг. Вызывает опасения растущая ксенофобия большей части населения по отношению к беженцам, мигрантам и иностранцам, поскольку все это говорит об усилении нетерпимости по отношению к «другим» в целом.

Отдельно стоит о проблеме миграции. Поправки в Закон об иммиграции 2014 года значительно усложнили положение иммигрантов и сделали их более уязвимыми к произволу со стороны властей. В частности новые законодательные положения затрудняют доступ нелегальных иммигрантов к рынку труда и программам социальной помощи в Великобритании , что, по большому счету, противоречит ст. 8 Европейской конвенции по правам человека. Следовательно, эти поправки можно отнести к дискриминационным.

Что касается беженцев, то необходимо принять законы, которые ограничивали бы возможности правительства по депортации людей, которые могут быть в опасности. Независимые рецензенты должны оценивать реальную опасность, связанную с любой депортацией.

Кроме того, следует ввести более строгие правила для обеспечения полной защиты уязвимых людей в центрах беженцев. Беременные женщины, например, не должны подвергаться заключению в центрах содержания иммигрантов. Кроме того, следует немедленно отменить полномочия, предоставляемые должностным лицам, работающим в иммиграционных центрах, с тем, чтобы иммигранты не могли содержаться в заключении в течение нескольких часов без каких-либо объяснений. Иммиграционные центры должны быть более тщательно проверены, чтобы обеспечить обращение с людьми гуманным образом.

Кроме того, вызывает большие сомнения сам принцип, который положен в основание новой системы ограничительных мер в отношении мигрантов, поскольку британские власти рассчитывают достичь этой цели путем ограничения социальной мотивации для иммиграции, возводя не столько административные барьеры, сколько ограничивая мигрантов в доступе к социальным и медицинским программам.

Большие вопросы вызывает и принятый в 2015 году Билль о безопасности и борьбе с терроризмом, поскольку многие меры, предлагаемые Биллем с учетом реалий правоприменительной практики Великобритании, на деле могут оказаться контрпродуктивными. Скорость принятия закона уже говорит о том, что в нем могут быть скрыты серьезные противоречия, которые в итоге будут настраивать представителей меньшинств, прежде всего мусульман, против государства. В этой связи необходимы широкие консультации с представителями политических партий и неправительственных организаций.

Очевидно, что , стране необходима государственная политика, которая могла бы способствовать укреплению сплоченности общин и борьбе с межобщинным антагонизм, а также радикализацией представителей меньшинств. При этом особый упор при разработке данной программы необходимо сделать на регионах с высоким уровнем бедности и на местах компактного проживания крупных этнических общин меньшинств, что часто совпадает. Программа должна быть направлена на стимулирование межобщинных контактов, а также на развитие более широких социальных возможностей представителям меньшинств. Должна быть также сделана попытка обсуждения темы национальной идентичности различных национальных меньшинств Великобритании, направленная на усиление их связи со страной.

Необходимо сделать все для того, чтобы ликвидировать дискриминацию в области этнической и религиозной культуры меньшинств, ликвидировать ассимиляторскую модель интеграции. Это должно устранить некоторые из причинных факторов, содействующих отчужденности, гневу и разочарованию представителей меньшинств. Только после этого необходимо уделить внимание формированию гражданской нации, чувству принадлежности к Великобритании и пр. Как утверждает проф. Дэвид Робинсон из Центра региональных экономических и социальных исследований Шеффилдского университета, «если мы хотим добиться реальной сплоченности общин, то мы должны понимать, что это займет значительно больше времени и сил, чем продвижение интеграции и добрососедского взаимодействия. Мало того, что должны быть созданы условия для улучшения взаимопонимания и коммуникации между представителями различных общин. Необходимо обеспечить им равенство возможностей, необходим единый подход к вопросу национальной идентичности, необходимо развивать также чувствоа принадлежности (к общей стране), что основано на идеалах демократии и гражданственности, а не расовой и этнической принадлежности".

В создавшихся политических условиях крайне важно, чтобы представители гражданского общества - общественные организации, группы защиты гражданских прав и организаций по защите прав меньшинств - были включены в диалог с правительством. Это особенно важно при представлении последним законопроектов, затрагивающих интересы меньшинств, в парламент. Важно поддержать инициативы гражданского общества по созданию механизмов мониторинга преступлений на почве ненависти. Многие организации, например, такие как Tell МАМА и другие уже делают это, но, как правило, это происходит на общинном уровне организации, при этом многие общины оказываются не охваченными мониторингом. В частности, речь идет об общине рома

Наконец, существует очевидная необходимость единого фронта против экстремистов. Здесь необходимо объединение представителей всех основных политических партий, а также общественных и религиозных организаций. Это необходимо в том числе и для того, чтобы обществу, в том числе его исламским представителям, был послан ясный сигнал, что террор, какими бы целями он не руководствовался, встречает недвусмысленное и самое широкое осуждение со стороны всех слоев общества. При этом все общественные институты должны быть едиными в решимости не позволить уничтожить британские ценности уважения и терпимости.

Кроме того, Соединенному Королевству следует привести в соответствие с законодательством ЕС свою правоприменительную практику в сфере миграции, а именно отменить «Тест на право проживания» (Right-to-reside test) для иммигрантов, являющийся незаконным, в том числе и с точки зрения Еврокомиссии.

Следует как можно быстрее принять Закон «О диффамации», который ликвидировал бы злоупотребления в части свободы выражения мнения при применении нынешнего законодательства, касающегося ответственности за клевету.

Наконец, британское правительство должно предпринять решительные шаги на пути прекращения «кастовой дискриминации» и сделать все возможное для принятия соответствующего закона.

Необходимо предпринять жесткие меры по ликвидации дискриминационных практик в сфере трудоустройства, здравоохранения, образования и пр. в отношении расовых, этнических, сексуальных меньшинств, а также прав верующих, которые еще имеют место в Великобритании. Также необходимо отказаться от дискриминационных практик в отношении мигрантов и беженцев, особенно представляющих определенные этнические группы, а также детей.

Необходимо уделить повышенное внимание проблеме борьбы с институциональным расизмом в правоохранительных органах Великобритании. Особое значение здесь приобретают соответствующие курсы и тренинги сотрудников полиции.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа