ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Вандализм

Вандализм

В 2014 году было выявлено 22 акта ксенофобного вандализма. Из них 17 носили антисемитский характер, по 1 - исламофобский и антихристианский, и 3 - расистский. Интересно, что по сравнению с 2013 г., когда было совершено злодейское убийство британского военного барабанщика Ли Ригби в центре Лондона, антимусульманский вандализм практически исчез.

Осквернению или нападению подверглись синагоги в Белфасте (18 и 19 июля ), Кингстоне, Сербитоне и в графстве Суррей (1 августа ), в лондонском районе Гоув (9 августа ), Лондоне (18 августа ). Кроме того, свастиками были осквернены еврейские дома в лондонском районе Хендон (13 июля) , в районе Стамфорд-Хилл (28 июля и 28 декабря ), квартале Голдерс Грин (8 августа ).

17 ноября были повреждены шины на более чем 40 автомобилей, припаркованных на улицах в лондонском районе Стэмфорд Хилл, где проживают евреи . 18 и 22 декабря антисемитские граффити были нанесены на школу в Стэмфорд Хилле .

Были осквернены еврейские могилы на кладбищах в Манчестере (24 июня ), и Херефорде (8 ноября ).

12 августа стало известно, что в Белфасте пришлось снять мемориальную доску на месте рождения бывшего президента Израиля, Хаима Герцога, в связи с серией антисемитских нападений.

16 августа, было обнаружено, что вандалы осквернили мусульманские могилы на кладбище Чаддертон .

20 июля неизвестные попытались поджечь католическую церковь Святой Марии Морской Звезды в пригороде Белфаста – Ньютонабби .

15 мая дом чернокожей женщины с тремя детьми в Белфасте закидали камнями. Семья не пострадала .

20 мая сгорел общественный центр в Бирмингеме. Подозревается, что нападение совершено на расистской почве .

1 июня дом в Белфасте, где жили пакистанцы, подвергся расистскому нападению. Были разбиты окна. Нападавшие вернулись позже, в тот же день, оскорбляли и угрожали жителям физической расправой. После нападения, два пакистанца решили уехать из Северной Ирландии .

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа