ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Теракты

Теракты

Похороны британского барабанщика Ли Ригби, зверски убитого исламистами в Лондоне 22 мая 2013 года.

К террактам 2013 года следует отнести самое громкое убийство на почве ненависти в Великобритании 2013 года - военнослужащего Ли Ригби двумя исламскими фундаменталистами 22 мая[1].

Кроме того, на сентябрь 2013 года полиция произвела 257 арестов по подозрению в терроризме, что на 13 арестов меньше, чем за тот же период прошлого года. Однако, только в 48 случаях подозрения подтвердились и делам был дан ход.

Характерно, что в этом году появился целый ряд уголовных дел по обвинению неонацистов, которые планировали теракты против мусульман и их религиозных учреждений, что безусловно связано с убийством Ли Ригби. В частности, в октябре перед судом предстал 17 летний сторонник Лиги защиты Англии, который планировал взрыв мечетей. Он приобрел необходимые составляющие для изготовления взрывного устройства и был арестован в момент конструирования самодельной бомбы. Подросток из Лафборо ( Loughborough) явно находился под влиянием неонацистских идей - в его спальне полицейские обнаружили гигантскую свастику на стене. Обвинение было предъявлено не только ему, но и двум подельникам, также молодым людям.

В 2014 году начался суд над 41-летним жителем Биркенхэда (Birkenhead), котлорому в 2013 году было предъявлено обвинение в терроризме. Он также готовился взорвать несколько мечетей и исламских культурных центров, для чего изготовил несколько самодельных взрывных устройств.

В 2014 году можно отметить целый ряд терактов в Северной Ирландии. В январе банда вандалов бесчинствовала в восточном Белфасте, разбивая камнями окна в домах польских семей. Было предпринято 7 нападений такого рода в течение всего лишь 10 дней .

28 января 2014 года в Северном Белфасте были подожжены автомобили, принадлежащие четырем словацким и польским семьям.

8 марта дома двух румынских семей в графстве Дерри забросали самодельными бомбами .

16 марта польская семья, живущая в районе лоялистов на окраине Белфаста, была вынуждена покинуть свой дом после того, как несколько мужчин забросали его самодельными бензиновыми бомбами .

В марте хулиганы разбили окна в доме польской семьи, живущей в Белфасте, и уничтожили их машину с помощью самодельной бомбы .

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа