ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Публичные акции

Публичные акции

27 октября 2013 года газета "The Mail" вышла с фотографией двух солдат британской армии, застывших возле британского флага в нацистском приветствии (на фото). Министр обороны обещал, что к военнослужащим будут применены административные санкции.

В 2014/15 гг. подобных акций мониторингом зафиксировано не было.

В 2015 году т.н. "Британское движение" - нигде не зарегистрированное уличное движение молодежи национал-социалистского толка провело небольшое по своим масштабам, но публичное мероприятие в Северном Йоркшире, посвященное дню рождения Гитлера. В июне та же группировка провела т.н. "Фестиваль", приуроченный к дню летнего солнцестояния ("Солнечный коловрат"), который нацисты по всему миру рассматривают как свой праздник. По словам лидеров движения, Фестиваль "основывался на национал-социалистическом принципе" "Сила через радость "[1].

26 мая 2016 года неонацистская группа Национальное действие (National Action (NA)) провела акцию протеста в Йорке, где они под "зиги" (нацистские салюты) развернули баннер против беженцев с изображением Адольфа Гитлера[2]. Группа еще раньше привлекала внимание полиции после того, как в социальных сетях была опубликована фотография, на которой было изображено 2 человека, отдающие нацистские салюты в бывшем концентрационном лагере Бухенвальд[3]. При этом они держали нацистский флаг.

После убийства лейбористского gjkbnbrf Джо Кокс в преддверии референдума о выходе из ЕС, National Action оказала публичную и решительную поддержку ее убийце Томасу Майру в тех же социальных сетях[4]. Впоследствии группа была запрещена как "расистская неонацистская группа" в соответствии с Законом о терроризме 2000 года[5].

Интересно, что во время обыска в квартире Майра полиция обнаружила книги и другие предметы, свидетельствующие о том, что он был одержим нацистской идеологией и идеей "белого превосходства". Его библиотеку, в частности, украшал штандарт третьего рейха - орел золотистого цвета со свастикой[6].

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа