ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Отрицание Холокоста

Отрицание Холокоста

Отрицатель Холокосота британский историк Дэвид Ирвинг.

В 2013 году кандидат в депутаты совета г. Кроубороу (Crowborough) в Ист-Сассексе (East Sussex) от Партии независимости Великобритании (UKIP) Анна-Мари Крэмптон (Anna-Marie Crampton) позволила себе антисемитские выпады в сети Facebook. При этом она назвала евреев "архитекторами второй мирвой войны и Холокоста", поскольку в результате этих событий было создано Государство Израиль. Она также адресовала своих читателей (followers) к известной антисемитской фальшивке "Протоколы сионских мудрецов". Партия отреагировала на этот пассаж исключением ее из своих рядов.

В том же году известный британский отрицатель Холокосота историк Дэвид Ирвинг (David Irving) предпринял турне по Великобритании с целью презентации своей новой книги о руководителе СС Генрихе Гиммлере (Heinrich Himmler). Из-за протестов антифашистов турне проходило в обстановке, приближенной к секретной.

В 2014/15 гг. фактов отрицания Холокоста зарегистрировано не было.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа