ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Рекомендации

Рекомендации

Несмотря на все декларации и принятие ряда законодательных актов ситуация в стране с правами национальных меньшинств оставляет желать лучшего. Мартин Шульц, президент Европейского парламента, не случайно отметил, что Украине нужно сосредоточить внимание не на перспективах членства в ЕС, а на решении текущих проблем. По ряду критериев Украина должна соответствовать международным требованиям для вхождения в Европейское сообщество. Один из них - это закон об «уважении и защите нацменьшинств и прочее», но даже эта, казалось бы, базовая законодательная норма пока еще не принята.

В 2015 году украинское государство в силу своей институциальной слабости, войны на Востоке и коррумпированности, так и не обеспечило функционирование эффективной системы противодействия праворадикальным и неонацистским проявлениям. Более того, можно констатировать отсутствие какой-либо системной государственной политики в этой сфере, несмотря на многочисленные политические заявления. При этом вакуум государственной власти продолжает постепенно заполнятся правыми радикалами, в том числе и теми, кто интегрировался во власть.

Государство фактически «отдало на откуп» украинским правым государственную гуманитарную и этнонациональную политику, что еще более усугублялось продолжающимся параличом государственных институций и экономическим кризисом.

В таком ключе принятые в 2014 году изменения в законодательство фактически дискредитировавшие и заблокировавшие действия Закона Украины «Об основах государственной языковой политики», дополнились законодательными актами «О правовом статусе и почтении памяти борцов за независимость Украины в ХХ столетии», которым в том числе были героизированы участники правых и праворадикальных милитаристских организаций сотрудничавших коллективно или индивидуально с нацистским режимом, воевавших против стран антигитлеровской коалиции.

Более того, в Украине был отменен Закон «Об увековечении памяти Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1944 гг.», которым устанавливались дополнительные политические, юридические и социальные гарантии чествования бойцов Красной Армии, охраны памятников и мемориальных мест. Такое изменение государственной политики имело влияние на рост количества актов вандализма и нападений со стороны представителей; серьезному обострению явлений насилия на почве ненависти, распространению языка вражды.

В 2015 году правозащитники зафиксировали как минимум 19 пострадавших (1 убит) и 41 акт вандализма в результате насилия на почве расовой и национальной ненавист ; отмечено наибольшее количество, по сравнению с предыдущими годами, актов антисемитского вандализма — 40 зафиксированных случаев .

Отмечается и рост ксенофобии в общественном мнении. Так, по результатам социологического опроса компании ГФК "Юкрейн" проведенного по заказу Министерства молодежи и спорта Украины в 2015 году среди молодежи, 54% опрошенных не хотели бы жить рядом с рома, 45% - с представителями нетрадиционной сексуальной ориентации, 33% - с больными на вирус иммунодефицита, 19% - с мусульманами, 12% - с русскими, 10% - с иностранными работниками, 9% - с евреями, 7% - с переселенцами.

Фактически мы можем отметить продолжение постепенного сползания украинского государства в правый сектор политической идеологии; сращивание государства и организаций праворадикального толка в части реализации государственной гуманитарной политики.

Для того, чтобы хотя бы частично исправить ситуацию, Украине необходимо срочно предпринять следующие шаги:

  1. Немедленно начать реализацию государственной политики, направленной на налаживание межнационального и межконфессионального диалогов в Украине.
  2. Разработать проект Закона «О Концепции государственной этнонациональной политики Украины» и предоставить его на обсуждение общественности.
  3. Принять, наконец, давно обещанный этническим меньшинствам Закон «О национально-культурной автономии».
  4. Внести изменения в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организации» в части исключения дискриминационной нормы о разрешительном порядке проведения мирных собраний верующих и представителей религиозных организаций.
  5. Восстановить действие положений Закона Украины «Об основах государственной языковой политики», действие которого де-факто преостановлено действующей властью.
  6. Обеспечение реальной правовой и социальной защиты для внутренне перемещенных лиц в части усовершенствования и упрощения постановки на учет, подтверждения своего фактического места проживания, возможности получения социальных выплат в ряде банковских учреждений и т.д.
  7. Создание специального центрального государственного органа по вопросам этнонациональной политики Украины.
  8. Проведение со стороны политиков и чиновников толерантной политики в отношении национальных меньшинств и конфессий Украины, прежде всего в части отказа от языка вражды в своих заявлениях и публичных выступлениях.
  9. оздание необходимых социально-экономических и других условий для сохранения и развития этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности народа Украины.
  10. Ужесточение ответственности за преступления на почве ненависти и дискриминацию.
  11. Принятие новой редакции Закона Украины «О национальных меньшинствах»
  12. Создание системы государвенно-общественного мониторинга преступлений на почве ненависти, радикализма и неонацизма.
  13. Выполнение Украиной своих международных обязательств в сфере прав человека.
  14. Повышение роли международных организаций в противодействии радикализму в Украине.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа