ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Теракты

Теракты

2 мая 2014 года в Одессе было совершено массовое убийство активистов антифашистских организаций, среди которых были в основном русскоязычные жители Одессы, боевиками националистических групп с участием футбольных фанатов, являющихся активными сторонниками неонацистов.

Во время столкновений сторонников Майдана и Антимайдана в центре Одессы от огнестрельных ранений погибли шесть человек. Дом профсоюзов, где укрылись антифашисты был подожжен неонацистами. Пожар унес жизни еще 42 людей: 34 их них погибли из-за ожогов и удушья угарным газом, еще восемь — из-за травм, полученных после выпадения из окон здания Дома профсоюзов[1].

28 мая 2015 г. в фирменном магазине Roshen в Киеве прозвучал взрыв. На следующий день праворадикальная группировка «Kiev division» распространила видеозапись, на которой неизвестный мужчина с бейсбольной битой, стоящий спиной к камере на фоне украинского флага, заявляет о том, что взрыв был устроен «боевиками» этой организации. При этом президент Порошенко, владелец корпорации Roshen, в обращении был назван «иудейским диктатором». В том же видеообращении содержался призыв «наносить массированные удары по бизнесу нелегитимно избранного оккупанта, уничтожающего нашу страну»[2].

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа