ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Отношение к меньшинствам

Отношение к меньшинствам

Одной из главных проблем общественной стабильности Словакии является фобия в отношении цыган и беженцев с Ближнего Востока.

При всей цыганофобии словацкого общества (после увольнения известной телеведущей К.Кормутовой, например, в интернете развернулась активная петиционная кампания за ее восстановление на рабочем месте ), основной проблемой общественной стабильности Словакии является фобия в отношении беженцев.

По итогам опроса общественного мнения, проведенного в этой стране в июне 2015 года, 70,1% респондентов ответили отрицательно на вопрос о возможности приема беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока. 63,4% опрошенных посчитали, что беженцы представляют собой угрозу для безопасности страны . И это при том, что беженцев, в Словакии вообще не так много - в среднем эта цифра колеблется в последние годы на уровне 400-500 человек в год, причем многие, получив необходимый статус, стараются перебраться в страны Западной Европы, где имеются устоявшиеся этнические общины.

При этом Словакия остается одной из немногих стран ЕС, которые открыто и жестко выступили на официальном уровне против системы квот Евросоюза на прием беженцев. "Пока я премьер-министр, система квот на словацкой территории действовать не будет. Ответственными за это безобразие являются те, кто продавил в Брюсселе данное решение и насильно заставил его принять. Они умышленно создали глубокие разногласия по такому чувствительному вопросу, как миграция", — заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо в сентябре 2015 года.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа