ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Околоспортивная ксенофобия

Околоспортивная ксенофобия

Румынские футбольные фанаты.

Футбольный расизм получил широкое распространение в Румынии. Центром футбольной ксенофобии на протяжении последних лет остается клуб «Стяуа», владельцем которого является депутат Европарламента от «Великой Румынии» Джиджи Беккали.

На матчах против клуба «Рапид», имеющего репутацию «цыганского», звучали цыганофобские лозунги, а во время матча с командой из венгероязычного Клужа – предложения венграм убираться из Румынии. При этом спортивные власти никак не реагировали на эти заявления и действия.

5 августа 2014 г. дисциплинарный Комитет УЕФА вынес решение закрыть семь секторов на трибунах Национальной Арены в Бухаресте во время матча румынской команды «Стяуа» с футбольным клубом "Актобе", в наказание за цыганофобские «кричалки» болельщиков «Стяуа» во время домашнего матча 2-го этапа квалификации Лиги чемпионов против норвежского "Стремсгодсета".

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа