ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Публичные акции

Публичные акции

В румынских СМИ регулярно публикуются материалы, героизирующие диктатора Антонеску, представляющие его ответственным государственным руководителем и патриотом своей страны.

Партия «Новая республика» заявляет о благоговейном отношении «к пантеону румынских солдат , погибших в войне за независимость и в двух мировых войнах» (т.е. и к солдатам режима Антонеску, бывших союзниками Гитлера).

В Бухаресте на резиденции «Движения легионеров» свободно развивается флаг «Железной гвардии», а само здание украшено фашисткой символикой. В самом городе свободно распространяются листовки от имени «Железной гвардии» . Власти не препятствуют маршам в честь Кодряну и т.д.,/p>

16 июля 2013 г. накануне своего визита в Молдову, президент Румынии Траян Бэсеску выступил с заявлением, в котором оправдал действия Иона Антонеску, заявив, что будь на месте союзника Гитлера, он отдал бы такой же приказ о переходе Прута, чтобы «вернуть» Бессарабию.

1 июля 2014 г. стало известно, что священник - отец Теодор из монастыря Петру Водэ - выступил с похвалой в адрес фашистской Железной гвардии на кладбище "Цигэнешть" в Чолпань-Илфов, где похоронены основатели легиона Архангела Михаила.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа