ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Отрицание Холокоста

Отрицание Холокоста

В Румынии отмечается стремление снять с режима Й. Антонеску ответственность за Холокост. В учебниках истории в разделе о Холокосте говорится о Холокосте вообще, без привязки к действиям режима Антонеску. 15 февраля 2013 г. на заседании Румынской академии наук профессор университета немецкого города Ахен Владимир Илиеску заявил, что «в Румынии были гонения против 100 – 120 тысяч евреев Бессарабии и Буковины, но не было Холокоста». По его словам, Холокост был только в Германии и Венгрии, «где евреев отправляли в Освенцим».

Отрицанием Холокоста занимается также преподаватель Высшей школы политики Ион Коя, располагающий собственным интернет-сайтом. 5 сентября Й.Коя написал, что в "Румынии не было никаких «лагерей смерти» нет никаких следов антиеврейского Холокоста .... Были лагеря смерти в Румынии после 1945 года , в которых следователями были в основном евреи», - сказал он.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа