ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Отрицание Холокоста

Отрицание Холокоста

Книги швейцарского отрицателя Холокоста Юргена Графа свободно распространяется в рунете.

С начала 2015 г. можно говорить о постепенном восстановлении активности отрицателей Холокоста в русскоязычном медиа-пространстве. Так, русскоязычный блог «Ревизионизм Холокоста», ставший центром публикации материалов отрицателей Холокоста за первые полгода 2015 г. опубликовал 32 (!) материала против 19 за весь 2014 г. Зато автор блога «Сомнительный Холокост», еще больше сократил свою активность, поместив всего 1 публикацию за первое полугодие 2015г.

В рунете свободно и бесплатно распространяются книги зарубежных отрицателей Холокоста, например произведения швейцарского отрицателя Холокоста Юргена Графа (см. фото).

По данным опроса Левада-центра, проведенного 22-25 мая 2015 г., отрицателей Холокоста поддерживает меньшинство населения. Лишь 6% респондентов полагают, что рассказы об уничтожении евреев нацистами значительно преувеличены (в 2007 г., когда об этом спрашивали в предыдущий раз, таких было 12%), в то время как 74% полагают, что речь действительно шла о геноциде (в 2007 г. таких было 63%). 8% заявляют, что ничего не слышали о Холокосте, и 12% затрудняются с ответом. Интересно, что в достоверность геноцида армян верит существенно меньше населения — 51% (впрочем, в 2007 таких вообще было 37%)[1].

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа