ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Околоспортивная ксенофобия

Околоспортивная ксенофобия

Столкновения фанатов у стадиона в Варшаве.

В 2014 г. было отмечено 34 инцидента на почве ненависти, связанных с футбольными фанатами. Ряд случаев проявления ксенофобии был связан с фанатами футбольного клуба «Лодзь». 17 февраля 2013 г. на сайте клуба фанатов команды LKS «Лодзь» был размещен видеоролик, предлагавший потенциальным спонсорам сыграть в игру под названием "Попади в еврея", бросая дротики в изображение еврея на стене клуба . На прошедшем 29 сентября 2013 г. матче между командами «Лех Познань» и «Видзев Лодзь» болельщики Познани пели: «Ваш дом Освенцим, вся Польша знает о том, что вся Красная армия будет сожжена». Звучали также и другие антисемитские слоганы: «RTS на газ». RTS – это аббревиатура от слов «спортивная ассоциация рабочих». А также: «К черту евреев, рабочие поездов – мы с вами».

Во время футбольного матча между польским клубом Lech и литовским Žalgiris в Познани 9 августа 2013 г. польские болельщики растянули на стадионе гигантскую растяжку с надписью "Литовский хам, встань на колени перед польским паном".

22 октября 2014 г. во время проходившего в Киеве матча Лиги Европы «Металлист» (Харьков) – «Легия» (Варшава) польские правые фанаты вывесили очень неоднозначный баннер с неприкрытой территориальной претензией польского государства на ныне украинский город Львов, а заодно и литовский город Вильно (Вильнюс).

В августе 2015 года клуб Lech был оштрафован УЕФА на 50'000 евро за вывешивание его болельщиками расистского баннера на матче со сборной Боснии и Герцеговины.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа