ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Вандализм

Вандализм

Антисемитские стикеры в Амстердаме, март 2015 г.

Акты вандализма, как правило, носят в Нидерландах антиисламский или антиеврейский характер

Так, 7 февраля 2015 г. члены ультраправой группы Identitair заняли мечеть в Лейдене с лозунгами "Stop Islam» и осквернили ее[1]. 12 марта 2015 г. в Амстелвине, пригороде Амстердама с большим еврейским населением, на магазинах появились антисемитские стикеры[2].

В ноябре 2017 года члены голландской праворадикальной организации Pegida попытались помешать строительству мечети в Нидерландах, осквернив это место свиной кровью.[3] Одетый как священник, член Пегиды поставил деревянный крест на месте новой мечети в голландском муниципалитете Энсхеде, а затем продолжил натирать крест кровью свиньи.

Члены крайне правого движения «ID Verzet» повесили исламофобские и расистские плакаты на крыше и минарет мечети Тевида, которая строится в городе Венло.[4]На плакатах было написано на турецком и голландском языках: «Держитесь подальше, Нидерланды принадлежат нам. Нам не нужна мечеть в нашем районе, мы не хотим исламистов».

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа