ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Теракты

Теракты

Пока голландским правоохранительным органам удается предотвращать террористические акты. Существенные правоохранительные и судебные действия, связанные с контртерроризмом в 2017 году, включали:

 13 ноября районный суд Роттердама осудил голландскую гражданку за подготовку и пропаганду террористических актов, но оправдал ее участие в террористической организации. Она отправилась в Сирию в 2015 году. Преступница была приговорена к двум годам лишения свободы.

 2 ноября районный суд Роттердама осудил человека за подготовку к совершению теракта и приговорил его к четырем годам лишения свободы. Власти арестовали его в декабре 2016 года, услышав о планах нападения на турецкое консульство в Роттердаме. Полиция обнаружила АК-47, боеприпасы, незаконные тяжелые фейерверки и инструкции о том, как сделать бомбу, в его резиденции.

 13 сентября министр юстиции и безопасности объявил о заочной отмене гражданства Нидерландов для четырех иностранных боевиков-террористов. Правительство таким образом впервые применило новое законодательство, вступившее в силу 1 марта. Все четыре человека, как предполагается, находятся в Сирии.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа