ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Вандализм

Вандализм

Оскверненный мемориал на братской могиле в селе Гура Быкулуй района Анений Ной в Молдове.

В 2013 г. было отмечено шесть случаев вандализма, подавляющее большинство из них – в Кишиневе. 18 февраля и 27 июля там был осквернен памятник Ленину. В ночь на 9 мая неизвестные осквернили в г. Оргееве памятник Великой Отечественной войне, сорвав мемориальную доску в память о павших воинах, чье имя осталось неизвестным. Мемориальная доска с надписью «Слава Героям!» была выброшена вандалами на берег реки . В Кишиневе вандалы осквернили памятник жертвам Холокоста, установленный на улице Иерусалимской. Неизвестные преступники нанесли на стену мемориала надпись. Предположительно, акт вандализма был совершен в период со 2 по 5 июня. Преступники нарисовали на памятной плите фашистскую свастику. 7 июля молодая пара неонацистов выложила в социальную сеть «В контакте» фотографии осквернения могил на еврейском кладбище в Кишиневе . 23 декабря 2013 г. в Кишиневе были отмечены антисемитские граффити.

В 2014 г. было отмечено четыре случая вандализма на почве ненависти. 3 января 2014 г. в городе Оргеев неизвестные вандалы осквернили памятник, воздвигнутый в честь воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Сотрудники городских правоохранительных органов отказались проводить какие-либо розыскные и следственные меры по идентификации правонарушителей, так как это «не входит в их компетенцию».

27 февраля 2014 г. в центре Комрата была осквернена Аллея славы. Неизвестные вандалы изрисовали ряд мемориальных плит известным гагаузским деятелям, установленным на аллее в центре административной столицы автономии. 9 мая 2014 г. Василий Синигур, член Национал-либеральной партии, нарисовал свастику, а также написал провокационную надпись на памятнике воинам-освободителям в Кишиневе. 13 мая 2014 г. в Кишиневе на автомобиле марки BMW X6 нацарапали на капоте фашистскую свастику, а также по бокам изуродовали машину гвоздем. Владелец автомобиля считает, что причиной таких действий послужили наклейки на автомобиле: "С Днем Победы", "Спасибо деду за Победу".

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа