ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Публичные акции

К публичным акциям можно приравнять учебники истории, по которым обучаются школьники страны с 2009 года, где история второй мировой войны подается с точки зрения реабилитации диктатора Антонеску. Причина кроются, опять-таки в том, что авторы дают оценку историческим событиям с точки зрения Молдовы как части Румынского государства. Исходя из этой логики, в учебниках не только обеляется Антонеску, но нет упоминания о более чем полумиллионе жертв на оккупированных румынскими войсками территориях Бессарабии, Северной Буковины и Транснистрии. Остается добавить, что учебник был рекомендован к использованию в школах Министерством образования Молдовы.

5 ноября 2013 г. на маскараде по случаю Хэллоуина в кишиневском клубе Cocos Prive гражданин Германии Герберт Шиссер появился в униформе со свастикой, и вскидывал руку в нацистском приветствии .

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа