ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Отрицание Холокоста

Отрицание Холокоста

Памятник узникам Кишиневского гетто.

21 января 2014 г. историк-унионист Вячеслав Ставилэ заявил, что «коммунисты убили в 10 раз больше людей, чем нацисты», от рук которых якобы погибло всего 20'000 бессарабских евреев, что не соответствует исторической правде.

11 апреля 2014 г. в Международный день освобождения узников нацистских концлагерей почти все депутаты правящей коалиции молдавского парламента отказались встать в память жертв нацистских концлагерей. Встали со своих мест лишь депутаты-коммунисты и несколько представителей правящей коалиции. А спикер Игорь Корман и вовсе заявил, что «не все даты надо озвучивать» в стенах парламента.

22 июля 2014 г. научный совет Института филологии Академии наук выдвинул писателя-антисемита и отрицателя Холокоста Паула Гомы на соискание Национальной премии Республики Молдова.

На прошедшем в начале октября 2014 г. в Кишиневе круглом столе на тему «Борьба с расовой дискриминацией и нетолерантностью в Республике Молдова», организованный Европейской комиссией против расовой дискриминации и нетолерантности (ECRI) в сотрудничестве с Министерством юстиции РМ, а также Советом по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства подчеркивалось, что события Холокоста на территории Молдовы не получили достаточного общественного признания в РМ. «Молдаване очень мало знают об этом периоде своей истории» - отмечалось на «круглом столе».<

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа