ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Законодательство, препятствующее борьбе с дискриминацией и национал-радикализмом

Законодательство, препятствующее борьбе с дискриминацией и национал-радикализмом

В 2006 году в Уголовный кодекс Италии были внесены поправки, сократившие наказание за преступления на почве ненависти.

Целый ряд законов Итальянской Республики объективно потворствуют дискриминации меньшинств и даже создают для этого все условия. Например, принятый в 2002 г. закон Босси–Фини сократил с четырех до двух лет продолжительность действия разрешений на работу и одновременно увеличил с пяти до шести лет период проживания в Италии, необходимый для получения разрешения на постоянное пребывание для граждан стран, не входящих в ЕС. Соответственно, значительная часть иммигрантов переместилась в темную зону и работает без разрешений на работу, что, как известно, является благоприятной средой для дискриминации. Закон также ввел процедуру немедленной депортации нелегальных иммигрантов; отменил возможности воссоединения с членами семьи третьей степени родства.

Как отметил еще в 2006 г. спецдокладчик ООН по Италии, закон Босси–Фини производит совершенно противоположный эффект: вместо интеграции и межкультурного диалога он ведет к криминализации иммиграционных сообществ в Италии[1] . Этот закон стал причиной периодического нарушения Италией директив ЕС, касающихся лиц, ищущих убежища, и беженцев, и лишь в 2012 г. были приняты определенные изменения иммиграционного законодательства,которые приблизили его к европейским стандартам.

Можно также отметить принятый 2 апреля 2015 г. постановление премьер-министра, уменьшающее годовую квоту легальных трудовых мигрантов почти вдвое с 15 до 13 тысяч. Кроме того, мигранты из стран не входящих в ЕС, согласно этому постановлению могут получить разрешение на работу не более чем на два года.

В 2006 г. были приняты поправки в Уголовный кодекс, которые сократили наказание за преступления на почве ненависти с трех до полутора лет и установили максимальную планку штрафа в 6000 евро за расовую дискриминацию или призывы. Более того, уголовная ответственность за расистские действия наступает в соответствии с этими поправками только тогда,когда эти идеи распространялись с целью оказания воздействия на широкую аудиторию с целью «изменения ее поведения»[2], что доказать практически невозможно. Данные поправки серьезно облегчили положение неонацистов и праворадикальных политиков, которые делают политический капитал на антииммигрантской и ксенофобской риторике.

В Италии нет защиты от ЛГБТ дискриминации в общественных местах, при предоставлении товаров и услуг,а также от пропаганды ненависти. Гендерная идентичность также не включена в официальное антидискриминационное законодательство.

Можно сказать, что в Италии существует самое либеральное антирасистское законодательство в Европе, страна не присоединилась к ст.4 Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, а привлечение к ответственности за «язык вражды» крайне затруднено необходимостью доказывать намерение «изменить поведение широкой аудитории» и т.д. Таким образом, внимание итальянских властей к распространению ненависти в Интернете не трансформировалось в правовое преследование экстремистов.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа