ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Вандализм

Вандализм

Антисемитские граффити в Лечче.

Вандализм является одним из самых распространенных преступлений на почве ненависти в Италии. В 2013 г. было зафиксировано 11 случаев нанесения антисемитских граффити: в Риме (январь, 6 марта, июнь, 5 августа) ,Асти (28 января ), Удине (январь ), Турине (январь ), Фьюджи (8 февраля ), Венеции (16 мая ), Вероне (июнь ) и Падуе (июнь ). 13–14 апреля еврейское кладбище Милана подверглось «набегу» неизвестных вандалов, осквернивших более десяти надгробий.

Также стало известно о четырех случаях христианофбского вандализма в 2013 г. 30 июля в г. Серравалле-а-По четверо марокканцев осквернили католическую церковь . 16 сентября стало известно о двух случаях разрушения статуй Девы Марии, зафиксированных в Торре-а-Маре и Болонье. В ночь на Рождество в Караваджо вандалы осквернили часовню Богоматери.

В 2014 г. осквернению подвергались синагоги в Верчелли (18 июля ), в Риме (30 и 31 июля ), Гориции (5 августа ). 24 января в посольство Израиля, синагогу в Риме и музей Трастевере, где развернута экспозиция о Холокосте, поступили посылки, содержащие свиные головы. Было отмечено пять случаев нанесения антисемитских граффити — главным образом в Риме ( 3 и 27 мая , 28 июля , 8 августа ), а также на мосту через реку Фоглия (7 июля ). Также были отмечены исламофобские (Падуя, 9 сентября ), мигрантофобские (Падуя, 27 сентября ) и гомофобные (Неаполь, 11 мая ) граффити.

16 июля в Милане был осквернен израильский флаг, поднятый вместе с флагами других стран – участниц выставки EXPO .8 августа стало известно, что в Ливорно уже две недели висит антиизраильский плакат, несмотря на жалобы еврейской общины. Около 20 августа антисемитские «антисионистские» листовки были расклеены в Турине. 27 августа в Монсеррато был повешен антисемитский плакат, на котором изображена звезда Давида над свернувшейся змеей, так что создается символ американского доллара, внутри которого находится свастика и железный крест, и надпись «Хозяева мира» . 29 августа в кафе в центре Генуи были выставлены антисемитские плакаты. В частности , евреем был назван руководитель европейского Центробанка М.Драги .15 сентября антисемитические плакаты были обнаружены в Милане за пределами синагоги на улице Густралла. 16 декабря стало известно об антисемитской листовке, поступившей к мэру Понтеббо, Ивано Буцци после того, как тот заявил о готовности принять в городе группу беженцев .

11 июля 2014 г. члены «Новой силы» распространили несколько плакатов против гей-браков в центре города Равенна. " .

9 августа 2014 г. в Монтагнане ночью кто-то закидал яйцами дом, где разместились люди, ищущие убежища .

По данным, собранным НПО в 2015 г. в Италии было отмечено 17 случаев вандализма (из них 8 поджогов), а также 46 случаев нанесения ксенофобских граффити.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа