ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Публичные акции

Публичные акции

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони 27января 2013 г., выступая в Милане на церемонии памяти жертв Холокоста, заявил: «Расистские законы были худшей ошибкой Муссолини как лидера, который во многих других вещах поступал правильно». Берлускони также заявил, что Муссолини был «хорошим лидером» для страны[1].

В конце июля 2013 г. в Риме неоднократно расклеивались плакаты, поздравляющие нацистского военного преступника Э.Прибке со столетним юбилеем. Кроме того, в первом полугодии 2013 г. в г. Форли в музее Сан-Доменико работала выставка «Двадцатый век», посвященная эпохе между двумя мировыми войнами. На самом деле выставка была посвящена жизни Бенито Муссолини как идеолога фашизма . В 2013 г. в различных местах страны в магазинах встречались бутылки красного вина с изображением Гитлера и Муссолини. Любой желающий может приобрести данный товар и, по словам продавцов,он пользовался повышенным спросом .

В Милане в ночь на 20 апреля 2014 г. членами правой экстремистской группировки «Национал-социалистическое рабочее движение» были распространены листовки с поздравлениями Адольфа Гитлера с днем рождения . 25 апреля 2014 г. на обелиск с логотипом MUSSOLINI DUX (Муссолини вождь) в спортивном комплексе «Форо италико» в Риме был вывешен плакат, в котором говорилось «История покажет, что вы (Муссолини) были правы»[2] . 15 октября 2014 г. белая свастика, сделанная из картона, появилась в Тиволи (недалеко от Рима), отмечая годовщину со дня смерти сотрудника СС Прибке, ответственного за массовое убийство в Ардеатинских пещерах в 1944 году .

Весной 2015 г. в детском летнем лагере Casa Pound “Ла Taртаруга» дети носили футболки с изображением Муссолини[3] . 20 мая 2015 г. на встрече лидера «Лиги Севера» М.Сальвини со своими приверженцами в апулийском Лечче, те приветствовали его «римским приветствием» и фашистскими речевками . 12 июня 2015 г. стало известно, что жителю Удине опубликовал на своей странице в Фейсбуке фотографию Муссолини и предложил всем увидевшим нажать кнопку "Like" (Мне нравится) .

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа