ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Отрицание Холокоста

Отрицание Холокоста

Баннер со словами "Холокоста не существует" появился в октябре 2014 года напротив института Capriola di Leno в Ленси.

В 2014 году в Италии было зафиксировано несколько случаев отрицания Холокоста. Можно отметить несколько заявлений со стороны представителей ультраправых кругов. В январе 2014 года Эрнесто Морони, пославший посылки со свиными головами, заявил в интервью: "Нацизм был профинансирован крупными сионистскими еврейскими семействами, с целью создания ряд мероприятий в цепи, которая затем приведут к желанной ими эмиграции в Израиль".

25 января в Милане свастика и антисемитские граффити были написаны на тротуаре и на стене возле еврейской школы, которая принимала участие в мероприятии "День памяти Холокоста". 27 января в Лено (Брешия) был вывешен баннер «Холокоста не существует» . 13 сентября в г. Канту прошла «Конференция по пересмотру истории» «Политкорректность: ГУЛАГ свободного мышления". Конференция была организованна ультраправой партией «Новая сила».

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа