ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций.

Законодательство, препятствующее борьбе с дискриминацией и национал-радикализмом

Законодательство, препятствующее борьбе с дискриминацией и национал-радикализмом

Баски - самый загадочный народ Европы

Право на равенство перед законом для неграждан прямо не признается Конституцией Испании. Это фактически противоречит статье 14 ЕКПЧ и статье 1 Протокола 12, которые предусматривают общий запрет дискриминации, независимо от национальности и гражданства. Этот пробел был отмечен в разное время, по крайней мере, Специальным докладчиком ООН по современным формам расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости и Европейской комиссии СЕ против расизма и нетерпимости (далее «ЕКРН»). Несмотря на это, поправки, внесенные в Конституцию в 2011 году, не учитывали этот аспект. Надо сказать, что в Испании, также как во Франции и ряде других стран ЕС, отсутствуют официальные данные об этническом составе населения, поскольку в Конституции содержится запрет на сбор этнически дезагрегированных данных государственными органами, хотя это толкование подвергается критике со стороны нескольких НПО, которые считают, что эта позиция основана на ограничительной интерпретации Конституции.

В дополнение к пробелам, вытекающим из общего законодательства, выделенного выше, существуют некоторые конкретные правовые положения, которые дискриминируют меньшинства. В частности, в соответствии с вышеупомянутым Органическим законом 4/2000 нелегальные мигранты содержатся в центрах содержания под стражей для мигрантов-иностранных граждан (далее «ЦСМ») до их высылки или депортации. Теоретически эти центры содержания под стражей не должны носить пенитенциарный характер, однако на деле это не так.

Процедуры депортации могут быть начаты по следующим основаниям:

  1. Отсутствие у иностранца легальных документов, позволяющих ему оставаться на территории Испании.
  2. Работа без разрешения, даже с действительным видом на жительство.
  3. Участие иностранца в определенных видах преступной деятельности.
  4. Наличие решения суда в отношении иностранца, связанного с лишением свободы в Испании или за рубежом на срок не менее одного года.
  5. Занятие попрошайничеством или участие в незаконной деятельности.

В настоящее время в Испании насчитывается восемь ЦСМ. ЦСМ входят в структуру Министерства внутренних дел и управляются национальными полицейскими силами. В 2017 году 65,5% лиц, помещенных в ЦСМ, не были депортированы, что означает, что они были в конечном итоге освобождены и им был предоставлен официальный статус. По словам Специального докладчика ООН, «содержание мигрантов, не имеющих документов, в том числе женщин, в центрах заключения для иностранных граждан (Centros de Internamiento de Extranjeros или CIE) представляет собой ряд проблем в области прав человека, которые необходимо решать».

В 2013 году Специальный докладчик ООН по современным формам расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости указал на отсутствие правил, регулирующих порядок работы центров содержания под стражей мигрантов в соответствии с требованиями закона, а также негативное влияние отсутствия положения о правах мигрантов, не имеющих документов, в рамках ЦСМ. Этот пробел был частично рассмотрен в 2014 году с принятием Королевского указа, устанавливающего Положение о функционировании и внутренних правилах процедуры ЦСМ. Однако этот регламент подвергся критике со стороны заинтересованных сторон, поскольку он якобы усиливает идею о том, что условия жизни в ЦСМ на самом деле хуже, чем в тюрьме. Верховный суд исключил некоторые из его положений, которые были признаны противоречащими законодательству ЕС, Закону о испанских иностранцах и прецедентному праву Конституционного суда.

Специальный докладчик также особенно обеспокоен сообщениями о случаях жестокого обращения, пыток и смертей среди мигрантов, не имеющих документов. Сообщалось, что в ЦСМ в Мадриде (Алуче) в декабре 2011 года и в Барселоне (Зона Франка) в мае 2011 года, соответственно, умерла женщина и молодой человек. Специальному докладчику (A / HRC / WGAD / 2012/37) был также сообщен случай о предполагаемых пытках марокканского задержанного в мае 2012 года в ЦСМ в Мадриде. Еще один тревожный элемент заключается в том, что преступники содержатся вместе с другими иностранцами в ЦСМ, что создает угрозу для людей, не являющихся преступниками, но содержащихся под стражей.<./p>

Кроме того, несмотря на закрытие ЦСМ в Малаге в 2012 году, иммигранты, которые прибывают на лодке к берегам Малаги, теперь могут содержаться под стражей в пенитенциарном учреждении в Арчидоне (Малага). Организации гражданского общества в значительной степени выступали за закрытие ЦСМ на том основании, что они нарушают права человека, неэффективны и должны, по крайней мере, использоваться пропорционально, но они не имели успеха. Кроме того, стоит упомянуть, что городской совет Барселоны приказал закрыть ЦСМ в Барселоне в 2016 году на том основании, что ему не хватает соответствующей лицензии и он не соответствует стандартам безопасности. Тем не менее, ЦСМ вновь открылся на следующий день.

Еще один вопрос, вызывающий озабоченность, - это реформа здравоохранения в 2012 году (королевские декреты-законы 16/3023 и 1192/2013), из которых исключены неграждане, не имеющие действующего вида на жительство в системе общественного здравоохранения. Применение этого законодательства неоднородно, поскольку Автономные сообщества несут ответственность за осуществление этого законодательства. Действительно, некоторые из них ограничивают исключение мигрантов из системы общественного здравоохранения; наоборот, другие применяли законодательство очень строго и даже в нарушение нового закона в некоторых случаях.

ЕКРН отмечает, что реформа не только затрагивала неграждан без действительного вида на жительство, но также и мигрантов, имеющих вид на жительство, «поскольку некоторые из них испытывали разочарование, отсутствие безопасности и не имели возможности обратиться за медицинской помощью». Например, доля мигрантов в Сообществе Мадрида, указывающая на то, что они испытывают большие проблемы в доступе к медицинским услугам, увеличилась с 35,9% в 2012 году до 49,8% в 2016 году.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа