ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Рекомендации

Рекомендации

Общие рекомендации по присоединению к международным соглашениям и конвенциям

Существует ряд конвенций Организации Объединенных Наций, которые Ирландия подписала, но не ратифицировала. Ратификация этих документов могла бы способствовать укреплению позиций меньшинств и правозащитников в стране. В частности, требуется присоединение к Факультативному протоколу к Конвенции против пыток, Конвенции о защите всех лиц от насильственных исчезновений и Международной конвенции о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей.Ирландии также необходимо подписать Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств и Конвенцию об участии иностранцев в общественной жизни на местном уровне.

Общие рекомендации по корректировке законодательной базы

Главным пробелом в реакции Ирландии на ксенофобию и радикализм является законодательство о преступлениях на почве ненависти. В то время как Закон о запрете на подстрекательство к ненависти в 1989 году и последующие акты о равенстве (1998-2004 годы) закрыли юридическую сеть вокруг дискриминации, более явное признание преступлений на почве ненависти в качестве уголовного преступления со стороны ирландского правительства все еще не ожидается. Таким образом, законодательный акт, включающий определение «Бюро по демократическим институтам и правам человека» ОБСЕ в отношении преступлений на почве ненависти, многое сделает для того, чтобы обрести доверие со стороны общин меньшинств.

Вторая и связанная с этим мера будет заключаться в снижении правовых барьеров для общины путешественников в Ирландии. В марте 2017 года были предприняты попытки предоставить путешественникам определенный статус - с отдельной этнической идентичностью, признанной ирландским государством. Однако пока вопрос не решен окончательно. В дополнение к этому необходимы более широкие меры для решения проблем, с которыми сталкивается путешествующее сообщество в сфере образования, на рабочем месте и в правоохранительных органах.

Общие рекомендации для органов исполнительной власти в области правоприменения и соблюдения прав человека

Как отмечалось выше, практика повышения разнообразия в рамках национальной полиции поможет повысить доверие среди общин меньшинств в правоохранительных органах. Лучшее обучение выявлению и регистрации преступлений на почве ненависти также способствовало бы укреплению доверия. Это также можно распространить на онлайн-пространство. Правоохранительные органы должны предпринять более эффективные попытки пресечь онлайн-формы распространения ненависти. Наконец, необходимо учитывать рекомендации управления ООН по правам человека в Ирландии, сделанные в июле 2017 г., касающиеся более активных шагов для решения проблемы обращения с заключенными, поддержки жертв торговли людьми и подотчетности полиции, особенно в том, что касается женщин-заключенных и выборочных проверок в отделениях полиции.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа