ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Разжигание ненависти

Разжигание ненависти

Антимигрантские граффити напротив офиса Совета по иммиграции Ирландии в Дублине, февраль 2014 г.

В 2014 году в Ирландии было зафиксировано несколько случаев разжигания межэтнической и межрелигиозной розни.

3 апреля дом министра юстиции Алана Шаттера был расписан антисемитскими граффити.

4 июля, в Дублине, около конференц-центра, были обнаружены расистские граффити.

19 июля стало известно о появлении надписей расистского содержания на ставнях этнического продовольственного магазина в Карлоу.

31 июля в Дублине были обнаружены антисемитские граффити.

В конце декабря в Дублине были обнаружены расистские граффити. В конце декабря в Дублине распространялись гомофобные листовки, пугавшие верующих «страшными последствиями если гомосексуалисты получат доступ к таинству брака».

Можно отметить массовые ксенофобские призыв в Интернете ( к примеру, во время конфликта в Уотерфорде).

Обращаясь к более качественным исследованиям преступлений на почве ненависти в течение исследуемого периода, стоит сказать, что в академическом сообществе все больше внимания уделяется повседневным антимусульманским предрассудкам в Ирландии. Уже в июне 2014 года д-р Джеймс Карр написал семнадцатый академический доклад, в котором излагался «Опыт антимусульманского расизма в Ирландии» для Университета Лимерикской группы ненависти и вражды. Главный выводы, сделанные им на основе интервью и дискуссий в фокус-группах с 345 мусульманскими мужчинами и женщинами, заключались в следующем:[1]

  • ирландские новообращенные в ислам особенно страдают, посольку к ним начинают относиться окружающие как в предателям (стр.3);
  • мусульмане рассматриваются как «подозрительные общины» со стороны полиции и общества в целом (стр.4);
  • большая степень антимусульманской враждебности ощущалась людьми, которые были идентифицированы на основе цвета кожи (47% респондентов) и других культурных маркеров «мусульманства» (таких как ношение хиджаба или салваар-камеза – 45% респондентов) – стр.5.

Кроме того, он обнаружил, что 36% респондентов испытали определенную форму антимусульманского расизма - 22% из них подвергались физическим нападениям, 20% преследованиям и 14% - ущербу для личного имущества (стр.3), и что только 36% жертв сообщает в полицию об антимусульманской враждебности (стр.9).

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа