ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Нападения

Нападения

По данным Совета по делам беженцев за 2014 год было отмечено около 20 расистских инцидентов с применением насилия[1]. По данным ENAR было отмечено 46 подобных инцидентов. Вот некоторые случаи нападений:

7 января 2014 года Совет по Делам Иммиграции Ирландии обнародовал случай расистского оскорбления 13-летней девочки. 17 марта в окрестностях Дублина было совершено нападение на отца и сына — беженцев из Чечни. Отцу удалось убежать, а сыну было нанесено несколько десятков ударов. Нападавшие грозили утопить его, но в конце концов ему удалось спастись притворившись мертвым.

В марте и 6 апреля трое мужчин напали в Дублине на ирландского гражданина пакистанского происхождения Осама Заиди.

16 апреля выходец из Нигерии стал объектом расистских оскорблений и был избит в автобусе по пути из Килкенни в Дублин. Нападавший убежал, не будучи идентифицированным. Другие пассажиры вмешались, чтобы остановить насилие .

16 мая стало известно, что в Дублине во время прогулки по улице чернокожая женщина с двумя маленькими детьми подверглась расистским оскорблениям и преследованиям. Группа подростков выкрикивали расистские оскорбления и бросали в них яйца.

В последнее время в Ирландии получил широкое распространение расизм в Интернете. Расистские самодельные постеры активно распространяются по сети (см. фото).

В июне 2017 года Ирландская неправительственная организация по борьбе с расизмом, ENAR, использовала онлайн-инструмент мониторинга iReport в предыдущем году, чтобы найти 330 сообщений о расистских нападениях, преследованиях и дискриминации - на 33% больше, чем в предыдущем году, Из них 19 нападений - включая поджог, сексуальные нападения и угрозы для убийства.[1]

_____________________________

[1] iReport.ie (January – June 2017) ‘Reports of Racism in Ireland’. Hyperlink: http://enarireland.org/wp-content/uploads/2018/01/iReport_1516_jan-jun2017.pdf. Date Accessed: 22/03/2018.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа