ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Ксенофобная риторика

Ксенофобная риторика Хорватская оппозиция выступила против официального использования в Вуковаре языка сербского меньшинства.

Несмотря на в целом толерантный настрой хорватских властей, повседневная реальность по-прежнему характеризуется ксенофобной риторикой, в основном исходящей от оппозиционных политиков, стремящихся использовать националистические настроения в определенных кругах хорватского общества.

2 сентября 2013 г. лидер оппозиционного Хорватского Демократического союза Томислав Карамарко заявил о надписях на кириллице: «Эти надписи должны появляться лишь там, где они способствуют сотрудничеству и взаимопониманию между хорватским большинством и сербским меньшинством. В настоящий момент этого не происходит. Власти лишь раздражают людей и оскорбляют их чувства».

Заместитель председателя Хорватского собора (парламента) и член президиума ХДС Желько Райнер 2 декабря 2013 г. заявил «Известиям», что его партия выступает за уважение традиционных ценностей народа и государства. Внесение в Конституцию положения о браке, по его мнению, не вызовет дискриминации чьих-либо прав. Политик выразил неудовлетворение агитацией, которую проводили защитники прав ЛГБТ, назвав ее «большой политической игрой».

20 декабря 2013 г. парламент Хорватии из-за протестов одной из коалиционных партий не смог принять поправки, запрещающие проведение референдума по темам, которые, помимо прочего, «относятся к ограничению или уменьшению прав человека и основных свобод».

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа