ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Вандализм

Вандализм В ночь с 14 на 15 февраля 2015 года (день Сретения Господня по православному календарю) неизвестные злоумышленники проникли в православный кафедральный собор Свт. Николая в г. Карловац и осквернили его.

В 2013 г.мониторингом было отмечено четыре случая ксенофобного вандализма. Три носили антисербский характер, и 1 – исламофобский.

2 января было осквернено сербское кладбище в городе Книн.

2 сентября в Вуковаре сотни демонстрантов, скандируя антисербские лозунги, самовольно демонтировали таблички на сербском языке с ряда правительственных зданий.

4 сентября в Дубровнике протестующие против использования сербской кириллицы националисты расписали православную церковь XIX века оскорбительными надписями.

27 мая неизвестные забросали камнями исламский центр в третьем по величине городе Хорватии Риека.

В середине апреля 2014 г. в городе Сплит неизвестные вандалы осквернили старинное еврейское кладбище XVI века, разрушив около десятка надгробных плит и вскрыв несколько могил.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа