ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Публичные акции

Публичные акции Современный последователь усташей с портретом лидера хорватских коллаборационистов времен второй мировой войны А. Павелича.

В Хорватии имеет место практика героизации усташей - хорватских нацистов, сотрудничавших с гитлеровским режимом. Судя по данным СМИ в хорватских городах достаточно многочисленны граффити с символикой усташей.

28 декабря 2014 г. в Загребе была проведена торжественная месса по случаю 55-й годовщины смерти диктатора Анте Павелича, управлявшего Хорватией с 1941 по 1945 год.

31 декабря Центр Симона Визенталя осудил мессу памяти Павелича, проведенную в Загребе. «Сложно поверить, что в центре столицы страны-члена Евросоюза, в двух шагах от еврейской общины Загреба, собрались сотни людей, чтобы почтить память убийцы сотен тысяч людей», — говорилось в в заявлении, опубликованном иерусалимским отделением центра. Глава иерусалимского офиса Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф назвал церемонию «оскорблением памяти сотен тысяч невинных жертв Павелича» и «позором для католической церкви».

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа