ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Пересмотр истории Второй Мировой Войны

Пересмотр истории Второй Мировой Войны

Арест Кристоса Паппаса, второго человека в партии "Золотая Заря" в штаб-квартире службы антитеррора греческой полиции в Афинах.

В 2013-2014 году были зафиксированы случаи восхваления нацизма со стороны представителей партии «Золотая Заря». 8 мая 2013 г. депутат парламента от партии «Золотая заря» и второй человек в партии Кристос Паппас, во время заседания парламента, огласил текст, восхваляющий Гитлера, и заявил, что это были «труды для нашей молодежи», а затем добавил, что национализм является «будущим мира».[1] После ареста Паппаса в сентябре 2013 выяснись, что его дом представлял собой настоящий музей нацизма, а сам политик с молодости любил позировать в нацистской форме[2].

В конце мая 2013 со стороны фракции «Золотой Зари» в парламенте неоднократно звучали крики «Хайль Гитлер!», сопровождавшиеся соответствующими приветствиями. В июле во время раздачи еды неимущим представителями «Золотой Зари» играл нацистский гимн «Хорст Вессель»[1] Отчет Центра Кантора о появлениях антисемитизма в мире в 2013 г. – прим. авт.
.

23 сентября 2014 г. в интернете появился видеоролик в котором депутат парламента от «Золотой Зари» Христос Паппас обучает двоих детей давать нацистское приветствие "Хайль Гитлер" . Можно вспомнить и заявление другого депутата от «Золотой зари» И. Панайотараса о Гитлере, как о «великой личности».[1][3]

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа