ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Рекомендации

Рекомендации

1) Общие рекомендации по присоединению к международным соглашениям и конвенциям.

Для преодоления межнациональной напряженности Греции необходимо пересмотреть свой унификационный подход к вопросам своей национальной и языковой политики. Для этого рекомендуется присоединиться к основополагающим международным соглашениям, направленным на обеспечение прав этнических меньшинств и ратифицировать уже подписанные документы. Речь идет о ратификации Рамочной конвенции по защите национальных меньшинств и Европейской хартии по региональным языкам и языкам национальных меньшинств. Кроме того, для приведения своего миграционного законодательства к миграционным нормам Греции следует присоединиться к “Европейской конвенции о гражданстве” от 1997г. и “Европейской конвенции об участии иностранных граждан в общественной жизни на местном уровне” от 1992 г.

2) Общие рекомендации по корректировке законодательной базы.

Присоединившись к международным соглашениям, Греции следует привести в соответствии с ним и свое национальное законодательство, прежде всего принять законы о защите прав национальных меньшинств и пересмотреть свое миграционное законодательство, прежде всего, принять поправки к иммиграционному закону 2012 г. №3838/10, который узаконил неравенство в осуществлении избирательных прав иностранных граждан на выборах в местные органы власти в зависимости от этнического происхождения. Также Греции необходимо снять все оговорки к процедуре предоставления гражданства иностранным гражданам, законно находящимся на территории страны.

Греции следует также привести свое законодательство в соответствии с Конвенцией Совета Европы о киберпреступности, а также Дополнительного протокола о криминализации расистских и ксенофобских действий.

3) Общие рекомендации для органов исполнительной власти в области правоприменения и соблюдения прав человека.

В свете характера расистских инцидентов, зарегистрированных в течение 2015 года, становится очевидным, что Греция нуждается в программах соответствующего информирования граждан, а также в специальных программах интеграции беженцев.

Необходимо также внедрять обучающие программы в области подготовки сил безопасности и правосудия, для сотрудников, работающих в департаментах и управлениях против расистского насилия, и в целом для сотрудников греческой полиции.

В свете зафиксированных эпизодов с дискриминацией детей рома в школьном сообществе, настоятельно рекомендуется организация дискуссий, создание процедур урегулирования конфликтов с участием ученика, программ информирования и повышения осведомленности общества о ситуации в этой сфере.

Необходима информационная компания для работников государственного сектора о конкретных особенностях и потребностях лиц, принадлежащих к разным группам.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа