ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Убийства

Убийства

Греческий антифашист-музыкант Павлос Фиссас, убитый членом партии "Золотая Заря" 18 сентября 2013 года.

В 2013 году в Греции было совершено 5 убийств на почве ненависти, 4 из которых касались иммигрантов и одно - грека - известного музыканта-антифашиста. Наибольший резонанс выхвали два инцидента. В середине января в Афинах из-за того, что его велосипед якобы помешал проехать мотоциклу, который принадлежал одному из активистов партии "Золотая Заря", был убит уроженец Пакистана[1]. А в ночь на 18 сентября в Афинах членом партии «Золотая Заря» был убит греческий антифашист, музыкант Павлос Фиссас[2](на фото). Последнее преступление вызвало мощный общественный протест. В тот же день тысячи людей вышли на демонстрацию протеста в Афинах, в ходе которой произошли стычки с полицией, применившей слезоточивый газ и дубинки[3]

.

Данное событие заставило правительство действовать решительно. В том же месяце прошла волна арестов членов партии "Золотая Заря", включая руководителей партии - депутатов парламента, государственное финансирование партии было приостановлено в соответствии с Конституцией страны, запрещающей финансировать политические партии, члены которых привлекаются к уголовной ответственности за экстремизм. Был дан старт реформе антиэкстремистского законодательства, направленной на его ужесточение.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа