ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Теракты

Теракты

18 апреля 2013 года греческий фермер открыл стрельбу по демонстрации иммигрантов возле селения Неа Манолада на полуострове Пелопоннес, где около 200 иммигрантов протестовали из-за полугодовых задержек зарплаты за сбор клубники у трех местных фермеров. В итоге 32 рабочих из Бангладеш были ранены, из них четверо оказались в критическом состоянии, десять — в тяжелом.

Данный случай вызвал мощный общественный резонанс, в том числе на международной арене, но не вызвал должной реакции со стороны правительства, долгое время закрывавшего глаза на экстремистскую деятельность неонацистов. Правительство начало действовать только после того, как ровно пять месяцев спустя активист партии "Золотая Заря" убил грека, известного музыканта-антифашиста. После этого начались аресты активистов партии, в том числе ее руководителей, было приостановлено государственное финансирование "Золотой Зари" как парламентской партии, был дан старт ужесточению антиэкстремистского законодательства.

В 2014-2016 гг. случаев террора в Греции зафиксировано не было.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа