ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Межэтнические и межрелигиозные столкновения

Межэтнические и межрелигиозные столкновения

Рост безработицы, сокращение социальной помощи при массовом притоке беженцев и 1 млн. трудовых мигрантов привели к росту ксенофобных настроений в Греции, которые распространяются не просто на иммигрантов, а вообще на всех людей с темным цветом кожи - выходцев из Пакистана, Бангладеш и пр.

После выборов в июне 2012 года в Греции участились случаи нападений на лиц с темным цветом кожи, прежде всего на пакистанцев. За этими нападениями стояла партия "Золотая Заря", которая вербовала сторонников среди малоимущей молодежи. Партия организовывала митинги, совершала нападения на темнокожих, поджигала их собственность. Полиция, на глазах у которой часто происходил этот бандитизм, часто просто не вмешивалась. Зафиксированы сотни таких нападений. Напряженность между коренным населением и иммигрантами существует и по сей день, однако пока она не перерастает в массовое противостояние на этнической почве.

Другим объектом массовой ненависти являются представители народа рома. В 2013 году было зафиксировано одно столкновение между греками и цыганами: 4 января было совершено нападение на цыганские дома в деревне Этолико. В их дома бросали бутылки с зажигательной смесью , камни и доски. Сгорели шесть домов и четыре машины.[1]

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа