ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Антидискриминационное законодательство

Антидискриминационное законодательство

Конституция Германии провозглашает равенство всех перед законом и запрещает дискриминацию по признаку пола, родства, расы, языка, гражданства и происхождения, вероисповедания, а также религиозных или политических взглядов.

Ст. 86 Уголовного кодекса объявляет уголовным преступлением распространение пропагандистских материалов антиконституционных организации, а ст. 86а — пропаганду с использованием их символики. Ст. 130 («Подстрекательство»), охватывающая также разжигание расовой ненависти,является одним из важнейших инструментов борьбы против правого экстремизма и ксенофобии, содержащихся в Уголовном кодексе. Организации, пропагандирующие расистскую идеологию либо оправдывающие или разжигающие расовую ненависть и расовую дискриминацию, подлежат уголовному преследованию на основании ст. 129 и 129а Уголовного кодекса.

Законодательство Германии запрещает политические партии и группы, не удовлетворяющие конституционным требованиям. В соответствии с Основным законом(ст. 9) и Законом«О частных ассоциациях» общества и ассоциации, не являющиеся политическими партиями, могут быть запрещены, если, по заключению компетентного органа, их цель или деятельность противоречит уголовному законодательству или направлена против конституционного строя или против концепции взаимопонимания между народами.

В Германии существует уголовная ответственность за отрицание Холокоста. Она базируется на Уголовном кодексе ФРГ и Законе «О преодолении последствий преступлений» 1994 г.

Статья 130 УК предусматривает ответственность за разжигание ненависти на почве национализма, религиозной или расовой ненависти, унижение достоинства человека, принадлежащего к иной этнической группе, а также за публичное отрицание Холокоста и преступлений, совершенных при власти национал-социалистов. За эти преступления предусмотрено до 5 лет лишения свободы или денежный штраф.

Ст. 166 Уголовного кодекса Германии предусматривает наказание за кощунство, связанное с нарушением общественного порядка, ст. 186 — за оскорбление памяти умерших .

В связи с потрясшими Германию в 2013 г. разоблачениями преступлений террористической группы Национал-социалистическое подполье (NSU), а также судебным разбирательством по этом уделу, 26 февраля 2014 года бундестаг удовлетворил совместную просьбу всех парламентских политических партий, которая включает в общей сложности 50 предложений по реформе полиции, судебной системы и конституционной защиты. Они должны привести к улучшению взаимодействия между федеральными силовыми структурами и более жесткому регулированию использования информаторов и учету культурно-лингвистического аспекта в обучении сил безопасности. При назначении наказания будет уделяться особое внимание преступлениям расистского, и ксенофобского характера .

В 2006 г.в Германии был принят Закон «О равном обращении», который привел немецкое законодательство в соответствие с антидискриминационными директивами ЕС.

После решения Кельнского суда, которое наложило запрет на обрезание, многие политики выдвинули инициативы, направленные на защиту прав мусульман и евреев, которые вылились в декабре 2012 г. в необходимый закон, отменивший запрет.

До 2014 года в стране нарастала активность ландтагов отдельных немецких земель, направленная на ликвидацию пробелов в федеральном законодательстве в направлении расширения прав исламских организаций в образовательной и религиозной сферах. Так, в 2013 г. правительств федеральных земель Бремен, Гамбург и Гессен официально признали исламские организации и предоставили им больше прав и полномочий. Представители любой ассоциации, союза или общественной организации получили свободный доступ к таким государственным учреждениям, как тюрьмы, больницы и учебные заведения, а также возможность создавать специальные теологические университеты и богословские школы, дипломы которых будут признаваться на юридическом уровне.Также были подписаны соглашения с мусульманскими общинами этих земель об уравнении в статусе христианских и мусульманских праздников.

19 февраля 2013 г. Федеральный конституционный суд вынес решение о том, что гражданское партнерство (в том числе и однополое) должно также защищаться законом как и обычный брак .

19 марта 2015 года немецкий Уголовный кодекс наконец был дополнен статьей 46.2., согласно которой суды теперь обязаны учитывать мотив ненависти при вынесении приговоров. Это важнейшая реформа, положившая конец лояльному отношению к расизму и дискриминации в германских судах.

В июле 2015 года федеральный парламент, Бундестаг, согласился ужесточить закон о беженцах Германии. В будущем, беженцы, прибывающие в Германию с помощью контрабандистов в обход пунктов пограничного контроля могут потерять свой паспорт, а заодно и свободу. Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер из ХДС заявил, что жесткий подход к вновь прибывшим необходим для того, чтобы обеспечить "одобрение обществом иммиграции и въезда людей, нуждающихся в защите в Германии."

30 июня 2015 года новое законодательство по борьбе с терроризмом вступило в силу в Германии. Согласно новому закону, выезд за границу с целью получения террористической подготовки и участия в боевых действиях в составе террористических групп является преступлением. Новое законодательство ставит также ставит вне закона финансирование терроризма. Соответствующая статья была внесена в в Уголовный кодекс. Также как в Британии, Франции и Нидерландах, он также вводит ограничения на национальные удостоверения личности и паспорта иностранных боевиков.

Также в 2015 году (19 марта) в Уголовный кодекс Германии были внесены поправки (ст. 46.2), обязывающие суды учитывать расистские, ксенофобские или другие дискриминационные мотивы, связанные с преступностью, при вынесении приговора . Это важнейшее решение, поскольку фактически германское законодательство ранее не рассматривало эти мотивы как отягчающие обстоятельства по делам о насильственных преступлениях, фиксируя лишь, что суды могут учесть это при вынесении приговоров.

В 2017 г. произошло только одно серьезное изменение в данной области федерального законодательства Германии. В июне Бундестаг проголосовал за принятия закона о разрешении однополых браков. Законопроект СДПГ, Зеленых и Левой партии, разработанный еще в 2015 г., набрал большинство: 393 «за», 226 «против», 4 «воздержались». Канцлер Ангела Меркель проголосовала «против», солидарно с большинством ее однопартийцев. В июле закон получил одобрение Бундесрата. В том же месяце закон подписал Федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер. В октябре закон вступил в действие. В этой связи нужно отметить два фактора. Во-первых, СДПГ приняло решение выступить синхронно с двумя оппозиционными фракциями, вопреки коалиционной дисциплине в рамках широкой коалиции с ХДС/ХСС. Это произошло в контексте предвыборных баталий. Во-вторых, однополые семейные сообщества, по существу браки, и ранее обладали в ФРГ рядом гражданских прав. Но признание «полноценного брака», равного бракам гетеросексуальных пар, являлось для многих политиков и общественных деятелей Германии формальным окончательным завершением периода преследования гомосексуалистов.

На земельном уровне законодатели рассматривали антидискриминационные законы, призванные улучшить соблюдение прав меньшинств. В марте 2017 г. земельное правительство Тюрингии внесло в местный парламент законопроект «Первого закона об изменении Закона Тюрингии о предприятиях общественного питания» (Erstes Gesetz zur Änderung des Thüringer Gaststättegesetzes ). Законопроект ужесточал наказание за дискриминацию и устанавливал штраф в размере 10.000 евро, например, за дискриминацию по причине этнической или религиозной принадлежности при пресечении входа гостя на дискотеку в ходе фейс-контроля.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа