ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Теракты

Теракты

В 2014 и 2015 году в Германии не было совершено ни одного теракта, однако это произошло благодаря четкой работе полиции, которой удалось предотвратить несколько из них. 27 июня 2014 года группа полицейских обнаружила бомбу в доме неонацистов в Мюнхене. К счастью, это произошло прежде, чем она могла быть использована. А 17 ноября 2015 года стадион АВД-Арена в Ганновере был эвакуирован из-за угрозы теракта. Это произошло перед началом товарищеского матча между сборными Германии и Нидерландов. По данным агентства ANSA, посмотреть игру прибыла канцлер Германии Ангела Меркель. Также на матче ожидалось несколько членов Кабинета министров. Болельщиков эвакуировали очень быстро. Стадион АВД-Арена вмещает в себя 49 тыс. человек.

В 2017 г. на территории Германии был зафиксирован один теракт, совершенный исламистом. В июле выходец из Палестины Ахмат Алхав, соискатель убежища, который должен был покинуть Германию, напал с ножом на посетителей супермаркета в Гамбурге. Погиб 50- летний мужчина, пять человек получили ранения. На допросе Алхав признался, что совершил преступление по религиозным мотивам и ставил своей целью «убить как можно больше христиан».[1] Это убийство стало единственным преступлением со смертельным исходом, совершенным на почве ненависти в 2017 г. Согласно министру внутренних дел ФРГ Томасу де Мезьеру, в 2017 г. спецслужбы предотвратили в Германии три теракта. Не менее 720 человек были признаны потенциально опасными.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа