ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Вандализм

Вандализм В финском городе Тампере периодически подвергается осквернению памятник Карлу Густаву Маннергейму.

Зимой 2012 года по целому ряду финских городов прокатилась волна вандализма в отношении собственности россиян и вообще иностранных граждан русского происхождения.

Все инциденты имеют одинаковый почерк: преступники вламывались в квартиры и дома, уничтожали ценные вещи, а затем пачкали стены красной краской или кетчупом. При этом ни одна националистическая организация не взяла на себя ответственность за эти деяния. Наблюдатели связывали эти действия с развернувшейся в этот период пропагандистской волной против продажи россиянам финской недвижимости, поднятой радикально-националистической партией "Истинные финны".

Около десяти предприятий принадлежавшие уроженцам Таиланда были атакованы за одну ночь в городе Лахти) в начале августа 2013 года. Чаще всего вандалы разбивали окна помещений , в том числе массажных салонов и ресторанов.

4 сентября 2013 г. церковь пятидесятников Живое Слово в восточной части Хельсинки подверглась актам вандализма. Витрины здания церковных собраний были исписаны исламистскими надписями.

В ноябре 2013 года в Тампере был осквернен вандалами памятник лидеру Финляндии времен второй мировой войны маршалу К. Маннергейму (см. фото)[1]

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа