ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Публичные акции

Публичные акции Парад военно-воздушных сил Финляндии. Знаменосец несет знамя ВВС со свастикой.

Министр обороны Финляндии Карл Хаглунд в ноябре 2012 г. оставил без внимания требование правозащитника Йохана Бекмана убрать свастику с флага и эмблемы училища финских ВВС.

Свастика до 1944 года была опознавательным знаком всех финских военно-воздушных сил, однако после заключения перемирия с СССР и объявления войны нацистской Германии Финляндия сменила опознавательные знаки во всей армии и стала использовать вместо свастики круг синего цвета. Однако в училище, которое «свято хранит свои традиции», этого сделано не было и свастика по сей день «украшает» его знамя и эмблему.

30 марта 2013 г. стало известно, что военный флаг нацистской Германии был обнаружен в городе Кри́стийнанкаупунки.

1 августа 2013 г. в Хельсинки прохожий вскинул руку в нацистском приветствии перед зданием еврейской общины.

Приглашенный депутатом от «Истинных финнов» Я.Хирвисаари 27 сентября 2013 г. на заседание парламента гость Сеппо Лехто поднял руку в нацистском приветствии. По словам С.Лехто, нацистским жестом он хотел выразить поддержку кампании депутата от партии «Истинные финны» Юсси Халла-ахо на выборах в Европарламент.

28 марта 2013 г. стало известно, что член городского совета города Васа от партии «Истинных финнов» Ристо Хелин пожертвовал клубу, открытому местными ультраправыми часы с изображением свастики и портретом Гитлера. При этом в интервью шведскому каналу новостей Yle Р.Хелин заявил: "Я не вижу в этом ничего плохого. Я не расист и не нацист".

Также, 11 ноября 2013 г. стало известно, что в Турку состоялась вечеринка, по случаю Хрустальной Ночи, где исполнялись песни пронацистских групп.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа