ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Антидискриминационное законодательство

Антидискриминационное законодательство Конституция Чешской Республики.

Согласно ст. 3 Хартии основных прав и свобод, входящей в состав Конституции Чешской Республики, основные права и свободы гарантируются всем независимо от пола, расы, цвета кожи, языка, веры и религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, принадлежности к национальному или этническому меньшинству, имущественного положения, рода или других обстоятельств. Также Хартия провозглашает, что «каждый имеет право свободно определять свою национальность». Запрещается оказывать какое-либо влияние на это решение и любое давление, направленное на «лишение национальности».

Ст. 15 гарантирует свободу мысли,совести и вероисповедания, ст. 16 — свободу отправления религии и независимость церкви от государства. Отдельная глава была посвящена правам меньшинств. Ст. 24 декларирует, что принадлежность к какому-либо национальному или этническому меньшинству не должна никому причинять ущерб. Согласно ст. 25,представителям меньшинств гарантируется право развивать собственную куль-туру, распространять и получать образование и информацию на родном языке, пользоваться своим языком в делопроизводстве, и объединяться в национальные объединения.

Согласно ст. 42 Уголовного кодекса Чехии, ксенофобия признается отягчающим обстоятельством при совершении преступлений. Подобные квалифицирующие составы введены также в ст. 140 («Убийство»), ст. 145 («Тяжкие телесные повреждения»), ст. 146 («Телесные повреждения»), ст. 149 («Пытки»), ст. 170 («Принудительное лишение свободы»),ст. 171(«Ограничение свободы передвижения»), ст. 172 («Принудительный вывоз за границу»), ст. 175 («Вымогательство»), ст. 183 («Нарушение личной тайны»),ст. 228(«Вандализм»), ст. 352(«Насилие в отношении отдельного человека или группы лиц»), и даже ст. 329 («Злоупотребление властью со стороны чиновников») и ст. 378–383, посвященных преступлениям военнослужащих. Непосредственно борьбе с ксенофобией посвящена ст. 355 «Клевета в отношении нации, расы, этнической или иной группы» и ст. 356 «Разжигание ненависти»,а также ст. 403 «Создание и поддержка движений, направленных на подавление прав и свобод человека»ист. Ст. 404 «Выражение симпатии к движениям,направленным на подавление прави свобод человека».

Отрицание Холокоста преследуется согласно ст. 405. Но, как уже указывалось, в ней же содержится пассаж о наказании за одобрение «преступлений коммунизма», уравнивающий таким образом коммунистическую и нацистскую системы и тем самым косвенно реабилитирующий последнюю. Ст. 176 посвящена наказанию за нарушение свободы религии.

С 2006 г. в Чехии действует закон, легализующий зарегистрированное партнерство однополых пар. Основным нормативным актом антидискриминационного законодательства является принятый в 2009 г. Закон «О равном об-ращении и правовой защите от дискриминации» (№ 198/2009). Закон запрещает прямую или косвенную дискриминацию по при-знаку расы,этнического происхождения, национальности, пола, сексуальной ориентации, половой идентификации,возраста,беременности, уходу за ребенком, инвалидности, религии, веры или убеждений. Ст. 10 закона устанавливала право лица, подвергшегося дискриминации, на обращение в суд с целью ликвидации последствий дискриминации и получения компенсаций . Кроме того, закон наделил омбудсмена функциями национального органа по обеспечению равенства. В целом закон соответствует антидискриминационной Директиве Европейского союза 2000/43/ЕС.

Существует также Закон «Об уполномоченном по правам человека» 1999 г. (№ 349/1999), который описывает круг полномочий омбудсмена по защите граждан от дискриминации.

Элементы антидискриминационного законодательства включены в законы о службе в вооруженных силах, в Закон «О службе в органах безопасности», а также в Закон «О занятости» и в ряд других законов ЧР.

Важно, что Чехия признает наличие у себя 18 национальных меньшинств, причем часть из них—это т. н. "новые меньшинства", т. е. возникшие на территории страны за последние десятилетия — в том числе такие экзотические как вьетнамцы. Их представители заседают в Совете правительства Чехии по делам национальных меньшинств. Благодаря этому они могут участвовать в разработке законов, которые касаются прав национальных меньшинств.

В 2014 г. вступил в силу закон, касающийся борьбы c дискриминацией на рабочих местах. Согласно ему, под защиту государства попадают трудоустроенные граждане, которые будут информировать правительство о совершении преступления или нарушении закона в ходе рабочего процесса. Речь идет о коррупционной деятельности или любой другой деятельности, касающейся ущемления прав трудоустроенного.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа