ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Вандализм

Вандализм Оскверненная мечеть в городе Брно.

Главным образом речь идет об антисемитском вандалиме. В 2011 г. было 5 инцидентов, в 2012 — 6, в 2013 — 3 , в 2014 — 6. Кроме того, в 2013 г. в Чехии был зафиксирован один случай вандализма в отношении исламских религиозных учреждений. В Брно в ночь на 19 декабря кто-то оставил кучу свиных костей перед входом в мечеть (см. фото). Дверную ручку вандал помазал салом и повесил на нее кусок свинины.

Вот характерные примеры ксенофобного вандализма в Чехии. 15 февраля 2014 года в Пршибраме, а 1 марта в Остраве и Пльзене были обнаружены уже антицыганские графити. 24 июля антисемитские граффити были обнаружены на стене Нового еврейского кладбища в Праге. 1 августа изображение свастики внутри звезды Давида было найдено в почтовом ящике пражской синагоги. 22 августа на памятниках еврейского кладбища в городе Теплице появились пропалестинские листовки, осуждающие действия Израиля в секторе Газа. 22 августа в городе Микулов на двери принадлежащего еврейской общине дома нанесли антисемитские граффити. Неизвестные оставили на здании надпись «Гитлер не успел уничтожить евреев, но на этот раз им никто не поможет, в том числе и Голем». 24 августа в Праге на почтовом ящике квартиры раввина неизвестные нарисовали звезду Давида со свастикой и подписью «Газа» . Кроме того, в начале июня в городе Литвинов (Устецкий край) на стене многоквартирного дома появились изображение свастики, символы СС и слова нацистского приветствия.

К сожалению, подобный уровень вандализма «традиционен» для Чехии - исключение составил 2013 г., когда фактов вандализма было всего три.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа