ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Законодательство, препятствующее борьбе с дискриминацией и национал-радикализмом

Законодательство, препятствующее борьбе с дискриминацией и национал-радикализмом

В Болгарии действует запрет на публичные выступления на других языках, кроме болгарского. Это является дискриминацией для политических активистов – турок и цыган, которые не могут выступать перед избирателями на родном языке.

14 ноября 2013 г. была принята поправка в закон "О предоставлении убежища и беженцах", согласно которой, лица, ищущие убежища, помещаются в центры закрытого типа, фактически в места заключения, и могут содержаться там под стражей до 6 мес., а по решению суда до 12 мес.

14 февраля 2014 г. болгарский парламент 116 голосами «за» при 32 «против» и 61 воздержавшемся запретил вести избирательную кампанию не на болгарском языке даже при наличии переводчика.

25 апреля Верховный Административный суд постановил, что «закон, который не объявлен неконституционным Конституционным Судом не может быть дискриминационным», сделав таким образом невозможной судебную защиту от дискриминации. Еще одно постановление от 1 июня 2014 г. устанавливало запрет на возмещение материального вреда в случае признания факта дискриминации . Таким образом, борьба с дискриминацией в Болгарии с 2014 года стала еще более проблематичной.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа