ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Антидискриминационное законодательство

Антидискриминационное законодательство

В основе антирасистского законодательства Болгарии лежит Конституция страны, Закон «О защите от дискриминации» (2004, поправки 2006) и Уголовный кодекс.

Ст. 6 Конституции Болгарии гласит: «Не допускаются никакие ограничения прав или привилегии на основании расы, национальности, этнической принадлежности, пола, происхождения, религии, образования, убеждений, политической принадлежности, личного и общественного положения или имущественного состояния». Статья 29 отмечает, что никто не может быть подвернут насильственной ассимиляции. П. 2 ст. 36 отмечает, что граждане, для которых болгарский язык не является родным, имеют право наряду с обязательным изучением болгарского языка изучать и использовать свой родной язык, а ст. 54 отстаивает право на развитие культуры национальных меньшинств. Ст. 37 декларирует свободу совести. Ст. 44 запрещает организации, чья деятельность направлена … на разжигание расовой, национальной, этнической или религиозной вражды .

Ст. 4-5 Закона «О защите от дискриминации» запрещает дискриминацию по признаку расы и религии. В Уголовном кодексе сохранена ст. 108, которое предусматривает уголовную ответственность для того, кто проповедует фашистскую или другую антидемократическую идеологию. Ст. 162 УК касается преступлений против национального и расового равенства – как насильственные, так и подстрекательство, Ст. 163 – об участниках массовых нападений на почве ненависти, ст. 164-166 - преступлений на религиозной почве .

Ст. 8 Закона о радио и телевидении отмечает, что "медиа-услуги не должны подстрекать к ненависти по признаку расы, пола, религии или национальности". В соответствии со статьей 10, не должны выпускаться "программы, которые [...] подстрекают к нетерпимости среди граждан или ненависти по признаку расы, пола, религии или национальности". Статья 17 гласит, что СМИ должны нести ответственность за содержание медиа-услуг и не позволять "создание или распространение каких-либо передач, разжигающих национальной, политической, этнической, религиозной или расовой нетерпимости". За нарушение положен штраф примерно в 1500 евро, при повторном нарушении он удваивается . Несмотря на то, что в Уголовном кодексе Болгарии имеется упоминание о мотивах преступления, которые должны приниматься во внимание судами (ст.54), законодательство страны не содержит никаких норм, признающих расовые, религиозные или иные предрассудки отягчающим обстоятельством при совершении преступлений.

В Болгарии также отсутствует закон, регулирующий права национальных меньшинств, и, таким образом, фактически не выполняются положения Рамочной конвенции по защите национальных меньшинств. Кроме того, отсутствует законодательство о борьбе с преступлениями против ЛГБТ .

Основным нормативным актом антидискриминационного законодательства является принятый в 2004 г. Закон «О защите от дискриминации». В 2006 г. в него были внесены поправки. Ст. 2 Закона устанавливает, что его целью является обеспечение для каждого человека права на качественное исполнение законов, равенство возможностей, эффективную защиту против дискриминации.

Ст. 4 и 5 устанавливает, что закон направлен против дискриминации (прямой и косвенной) по признаку пола, расы, национальности, этнического происхождения, гражданства, происхождения, религии или убеждений, образования, политической принадлежности, личного или общественного положения, инвалидности, возраста, сексуальной ориентации, семейного положения, имущественного положения, а также против сексуальных домогательств, подстрекательства к дискриминации, преследованиям и расовой сегрегации, а также строительства и содержание архитектурной среды препятствующей доступу инвалидов в помещения. Ст.12 устанавливает запрет для работодателя осуществлять ограничения по основаниям, указанным в ст. 4, кроме тех случаев, когда это вызвано спецификой работы. А ст. 18 устанавливает, что работодатель в сотрудничестве с профсоюзами, должны принять эффективные меры для предотвращения любых форм дискриминации на рабочем месте. Ст. 30 возлагает подобные же обязанности на руководство учебных заведений в случае дискриминации учащихся .

Тем не менее, принимая во внимание появившиеся в 2014 году нормы, фактически сводящие на нет дух антидискримианционного законодательства, следует признать, что на сегодняшний день оно нуждается в серьезной доработке.

Миграционное законодательство

Миграционные процессы в Болгарии регулируются несколькими законодательными актами – Конституцией страны, Законом о въезде, проживании и выезде из Республики Болгария граждан Европейского Союза и членов их семей (2006), Законом «Об иностранцах» (1998), Законом «О предоставлении убежища и беженцах» (2002) и Законом «О гражданстве».

Статья 26 Конституции Болгарии гласит: «Иностранцы, пребывающие в Республике Болгарии, обладают всеми правами и обязанностями, предусмотренными настоящей Конституцией, за исключением прав и обязанностей, которые Конституция и законы связывают с наличием болгарского гражданства» .

Условия въезда граждан ЕС и Швейцарии определяет Закон о въезде, проживании и выезде из Республики Болгария граждан Европейского Союза и членов их семей, принятый в 2006 г., который соответствует Регламенту № 562/2006 Европейского Парламента и Совета от 15 марта 2006 года . Условия въезда всех остальных определяет принятый в 1998г. Закон об иностранцах в Республике Болгария. Ст. 3 Закона об иностранцах устанавливает, что они имеют все права и обязательства кроме тех, для которых требуется болгарское гражданство.

Разрешения на долгосрочное (до года) и постоянное (на неопределенный срок) пребывание выдаются иностранцам, прибывшим на лечение, обучение, для участия в научной деятельности, трудовым мигрантам, получившим разрешение от органов Министерства труда и социальной политики, предпринимателям, обеспечившим работой не менее 10 граждан Болгарии, инвесторам и их доверенным лицам, иностранным специалистам, прибывшим в силу международных соглашений, супругам граждан Болгарии, супругам и детям иностранцев постоянно пребывающих в Болгарии(но если брак пролился менее пяти лет после развода следует депортация), представителям зарубежных компаний, НКО и иностранным корреспондентам.

Болгария относится к странам, имеющим собственную программу «вид на жительство в обмен на инвестиции», в соответствии с которой разрешение на постоянное пребывание получают иностранцы после пятилетнего пребывания в стране. Основание для получения права на постоянное пребывание являются также заслуги в общественной и экономической сфере, в области национальной безопасности, науки, технологии, культуры или спорта. Все данные об иностранцах вносятся в единый регистр, за ведение которого отвечает МИД.

В случае получения разрешения на длительное пребывание трудоустройство мигрантов возможно лишь по получении разрешения Министерства труда и социальной политики. В случае получения разрешения на постоянное пребывание их трудоустройство, согласно ст. 33 Закона об иностранцах ничем не отличается от трудоустройства граждан Болгарии. Штрафу подвергаются и юридические лица, берущие на работу нелегальных мигрантов. Вторичное нарушение наказывается увеличенным штрафом. Запрет на въезд в Болгарию, согласно ст. 42 Закона об иностранцах, действует в течении 10 лет .

Предоставление убежища регулирует принятый в 2002 г. Закон о предоставлении убежища и беженцах. Согласно Закону о гражданстве после пяти лет проживания в Болгарии иностранец может претендовать на болгарское гражданство. Оно также может быть даровано «в особых случаях или за выдающийся вклад в интересах Болгарии» .

За незаконную миграцию можно получить штраф или до пяти лет лишения свободы (максимальный срок для стран ЕС).В 2013 суд в Хасково вынес решение, что нелегальный въезд не считается преступлением, если человек при первой же возможности обращается за предоставлением убежища. Наказывается и пособничество нелегальной миграции, даже в том случае, если при этом не планировалось извлечение прибыли (под это подпадает и оказание гуманитарной помощи мигрантам). Штрафом наказывается и сдача в аренду квартир нелегалам .

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа